Рубрика Общество

Жилой дом в Заволжском районе продают за копейки


Жилой дом в Заволжском районе продают за копейки 12:20, 29 Октября 2012

В Заволжском районном отделе судебных приставов г. Ярославля УФССП России по Ярославской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании денежных средств с должника по кредитному договору в размере 3 млн. рублей.

Кредитное обязательство должника было обеспечено залогом в виде жилого дома общей площадью 383,7 кв.м., расположенного на арендованном участке, в связи с чем Заволжским районным судом г. Ярославля было вынесено решение о взыскании денежных средств с должника путем обращения взыскания на заложенное имущество, установив начальную продажную стоимость в размере 3 млн рублей.
Однако должник был не согласен с начальной продажной стоимостью имущества, поэтому обратился в суд с заявлением об изменении начальной продажной цены на 18 млн. (согласно отчету экспертов оценочной организации).
Судом было прекращено производство по делу по иску должника об изменении начальной продажной стоимости заложенного имущества, в связи с тем, что заявленный иск по своей правовой природе является тождественным ранее находившемуся в производстве суда спору о начальной продажной цене заложенного имущества, разрешенному вступившим в законную силу судебным постановлением.
В настоящее время Заволжским отделом имущество должника передано на торги с начальной продажной стоимостью в 3 млн. руб., что ниже фактической стоимости в 6 раз.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]