Рубрика Общество

В эту зиму Ярославлю не дадут утонуть в снегу


В эту зиму Ярославлю не дадут утонуть в снегу 12:24, 29 Октября 2012

С самого утра на улицы Фрунзенского, Красноперекопского и Кировского районов вышли 25 единиц уборочной техники и около 90 специалистов МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» города Ярославля. Кроме того, в Дзержинском, Ленинском и в Заволжском сейчас работают около 60 специалистов ООО «ЯрАБЗ», девять комбинированных дорожных машин и три тракторные щётки.

Чтобы снежный кошмар прошлых лет не повторялся, по словам мэра, в первую очередь необходимо очистить от снега главные магистрали Ярославля, а уж потом территории около административных зданий.

«Мы сделаем всё, чтобы ситуация, когда жители тонули в снежных завалах, не повторилась», - сказал мэр города Ярославля Евгений Урлашов.

Напомним, работы по зимнему содержанию улиц Фрунзенского, Красноперекопского и Кировского районов ведёт МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» города Ярославля. А вот подрядной организацией по уборке территорий в Дзержинском, Ленинском и Заволжском является ООО «ЯрАБЗ». Эти службы отвечают не только за уборку и вывоз снега, но и за обработку противогололёдными материалами, скалывание льда и удаление снежно-ледяных образований, сбор случайного мусора и очистку урн. В условиях сильного снегопада, для уборки улично-дорожной сети города дополнительно будет привлечена специализированная техника ОАО «Городское дорожное управление» (35 единиц) и других организаций. Предприятиями МУП «САХ» и ООО «ЯрАБЗ» было заготовлено более 35 тысяч тонн пескосоляной смеси. При незначительном понижении температуры воздуха для противогололёдной обработки центральной части города, мостов, путепроводов, основных магистралей будут применены жидкие реагенты.

«Наша задача сейчас максимально быстро убрать улицы города от снега, чтобы не успело всё замёрзнуть. Особый упор мы делаем на пешеходные переходы, остановочные комплексы, тротуары и, конечно же, основные магистрали города. Сегодня ночью мы уже очистили от снега Московский и Фрунзенский проспекты, а также Южно-Западную окружную дорогу», - прокомментировал заместитель директора ДГХ мэрии города Ярославля Николай Скорупский.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]