Рубрика Общество

Ярославское отделение "Почты России" добилось права рассылать уведомления о штрафах


Ярославское отделение "Почты России" добилось права рассылать уведомления о штрафах 13:56, 6 Сентября 2012

Управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрело жалобу Ярославского филиала ФГУП «Почта России» на действия аукционной комиссии уполномоченного органа Департамента государственного заказа Ярославской области при проведении аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на оказание почтовых услуг на доставку постановлений о штрафах, наложенных ГИБДД.

Жалоба признана обоснованной, а аукционная комиссия нарушившей пункт 2 части 6 статьи 41.11 федерального закона №94-ФЗ.
В открытом аукционе в электронной форме участвовали Общество с ограниченной ответственностью «Городская курьерская служба», Общество с ограниченной ответственностью «Федеральная почтовая служба», УФПС Ярославской области-филиал ФГУП «Почта России». Победителем открытого аукциона в электронной форме была объявлена «Городская курьерская служба». Но при проведении внеплановой проверки было установлено, что ООО «Городская курьерская служба» имела лицензию лишь на распространение почтовой корреспонденции только в Ярославской и Костромской области, что не соответствовало требованиям аукциона, ведь в соответствии с ним корреспонденция должна была отправляться по всей России.
«Антимонопольной службой выдано предписание об отмене протокола проведения итогов аукциона и о повторном проведении рассмотрения заявок на участие в аукционе, - комментирует ситуацию заместитель руководителя Паутов Иван Геннадьевич, и продолжает, - а членов аукционной комиссии Департамента, допустивших нарушения, ждут административные санкции».




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]