Рубрика Общество

Ярославские ларьки, в которых продают спиртное, взяты под особый контроль


Ярославские ларьки, в которых продают спиртное, взяты под особый контроль 11:51, 17 Октября 2012

В малом зале мэрии города Ярославля прошло заседание комиссии по рассмотрению вопросов по освобождению территории города от самовольно размещенных временных сооружений на территории города.

В ходе заседания комиссии поднимались вопросы об объектах, которые подлежат сносу, в частности, 18 октября будет проведен принудительный снос временного сооружения по адресу ул. 1905 года у дома 3. Кроме этого, присутствующими обсуждалась судьба торгового киоска в районе улицы Второй портовой, который попал под реконструкцию Тормозного шоссе.

Также на совещании обсуждалось исполнения Федерального закона №171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции". В соответствии с законом, продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах, в том числе в киосках, запрещена. В связи с этим, на основании поступившей информации, была проведена проверка киоска на ул. Елены Колесовой около дома № 42 на предмет незаконной торговли алкоголем (сведения о том, что там были случаи продажи, поступили из УВД). Однако, по словам выступающих, в ходе проверки 14 октября, нарушения не обнаружено, поскольку была выявлена продажа алкоголя ниже 5%. По решению заместителя мэра по вопросам социально-экономического развития города Дмитрия Донскова было принято решения взять этот объект под контроль и провести еще раз проверку. Дополнительному контролю подвергнется и ларек на ул. Папанина, который находится между домами №4 и №8. Злостными нарушителями, которые неоднократно были пойманы за продажу алкогольных напитков, являются ларьки на ул. Саукова около дома №19 (рядом со школой №52) и ларек на остановочном комплексе на Проспекте Ленина, 55.
Кроме этого, на заседании комиссии поднимались вопросы сроков выполнения предписаний, контроле расторжения договоров со злостными нарушителями. В заключении Дмитрий Донсков отметил: «Каждый раз мы привлекаем на рассмотрение дел сотрудников ФАС, тем не менее, требуется более тесное сотрудничество с этой службой, чтобы всегда держать руку на пульсе».

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]