Рубрика Общество

Почти 300 камер видеонаблюдения следят за ярославцами


Почти 300 камер видеонаблюдения следят за ярославцами 12:01, 17 Октября 2012

В Ярославле реализуется несколько «пилотных» проектов в рамках регионального программного комплекса «Безопасный регион».

В соответствии с утвержденной Президентом Российской Федерации «Концепцией информационного развития» в Ярославской области развивается аппаратно-программный комплекс «Безопасный регион». В городе Ярославле в рамках развития этого комплекса реализуются несколько пилотных проектов, призванных обеспечивать безопасность жителей – проекты «Безопасная школа», «Безопасный двор», «Безопасная больница» и «Безопасный автобус».

В систему позиционирования дежурной части УМВД России по городу Ярославлю включены 400 автобусов, занятых на междугородных перевозках, 843 единицы городского пассажирского транспорта, 62 автомобиля «скорой помощи». По состоянию на начало октября в УМВД по городу Ярославлю выведено 296 камер видеонаблюдения. Видеонаблюдением охвачены 7 основных площадей города, 19 наиболее оживленных улиц. Системами позиционирования в Ярославле оборудованы 249 единиц авто- и мототранспорта наружных сил полиции.
Благодаря применению видеонаблюдения и незамедлительному реагированию на поступающие сообщения количество тяжких преступлений, совершенных в общественных местах в первом полугодии 2012 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, сократилось на 18, 5% (с 416 до 339 случаев). Количество тяжких преступлений, совершенных на улице, сократилось на 22,1% (с 380 до 296 случаев). Кроме того, информация, полученная с помощью видеонаблюдения, использовалась для выявления административных правонарушений. В течение первого полугодия 2012 год выявлено 81 административное правонарушение.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]