Рубрика Общество

Ярославская область – пятая по индексу промпроизводства в ЦФО


Ярославская область – пятая по индексу промпроизводства в ЦФО 09:00, 16 Июля 2014

Ярославская область пятая по индексу промышленного производства в центральном федеральном округе. По стране регион занимает 17 строчку рейтинга Росстата.

Во вторник были озвучены итоги работы промышленного сектора за первые 5 месяцев года. В целом, картина положительная. Так, в промышленности нет недостатка в кадрах. На данный момент в этой отрасли трудятся больше 170 тысяч человек. Это почти каждый пятый житель области.

Пятое место в центральной России, 17-ое в целом по стране. Росстат обнародовал свежий рейтинг производственной успешности регионов. В выставлении оценок учитывался индекс промышленного производства областей. Учёт проходил по видам деятельности: от добычи полезных ископаемых до распределения света, газа и воды. За основу традиционно берётся динамика производства важнейших товаров производимых в  регионе. Однако в каждом рейтинге учитывается и общая ситуация в области. Например, инвестиционый климат. Так, несмотря на сгустившиеся над российской экономикой бизнес- туч западных капиталов, небо над ярославским бизнесом сравнительно чистое. Регион не в той степени зависимости от участия иностранных капиталов , как, пример, столица. Только в  прошлом году из 74 инвистированных в промышленность миллиардов, прямых иностранных вложений в области было только 9. Тем более на осень запланирован целый ряд громких производственных открытий.

Дмитрий Секретарев, директор департамента промышленности Ярославской области : «В этом году у нас предстоит ещё и много открытий предприятий. Это и Сыктывкар групп на сентябрь, ТЭВА на сентябрь и "Русские газовые турбины". Уровень по Ярославской области не снизится по сравнению с 2013 годом»

В прошлом году на поддержку инвестпроектов ушло 400 млн рублей в форме налоговых льгот. Предполагаемая цифра этого года выше почти на половину. Из них 220 миллионов отойдёт непосредственно малому и среднему бизнесу. На данный момент в регионе официально оформились 28 инвестиционных проектов. Возможно, скоро их станет ещё больше. Не так давно представители промышленности региона вернулись из деловой поездки в Славению. Потенциальных партнёров особенно заинтересовало наше сельское хозяйство и дерево-обрабатывающее производство. Других возможных инвесторов и отечественных и зарубежных скорее всего в скором времени приятно удивит и ярославская  лако-красочная отрасль. 

Дмитрий Секретарев, директор департамента промышленности Ярославской области: «В рамках небольшой перспективы лет. Лет 5 мы планируем увеличить объёмы лакокрасочного производства на 75%. До 200 тысяч тонн."13.20 "Эти позиции нам позволят сохранить и развить наши компетенции и упрочить своё положение на рынке лакокрасочных материалов»

Большие перспективы имеют ещё две ярославские отрасли. Это фармакологическое производство и газо-турбинное машиностроение. В последнем скоро ожидаются гигантские вливания. Они превысят сумму в 20 млрд. рублей.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ