Рубрика Общество

Чиновникам запретят ездить на автомобилях, собранных за границей


Чиновникам запретят ездить на автомобилях, собранных за границей 11:40, 16 Июля 2014

Премьер-министр Дмитрий Медведев издал постановление, по которому российским чиновникам запрещается использовать для служебных нужд автомобили, собранные за границей.

Такое решение было принято для того, чтобы деньги, которые выделяются на приобретение авто для государственных и муниципальных нужд, оставались в стране, а не шли иностранным производителям. Запрет распространится не только на закупки для чиновников, но и на автопарк бюджетных организаций, общественный транспорт, спецтехнику экстренных служб и коммунальщиков. 

Стоит отметить, что покупать иномарки, собранные в России никто не запрещает, хотя их стоимость порой превышает несколько миллионов рублей. Единственное авто из популярных у чиновников моделей, которое не производится в России, — это Mercedes

Министерство промышленности и торговли предложило ограничить поставку иномарок еще в конце прошлого года. Такие меры якобы должны поддержать производителей и дилеров, работающих в России. Последние стали все чаще жаловаться на падение рынка: за первые шесть месяцев 2014-го продажи новых авто упали на 7,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. 

Инициатива вызвала неоднозначную реакцию. Некоторые считают, что эта инициатива сверху – лишь повод обновить люксовый автопарк. 


Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ