Рубрика Общество

В Ярославле управляющим компаниям поставили оценки


В Ярославле управляющим компаниям поставили оценки 09:00, 5 Сентября 2014

В Ярославле управляющим компаниям выставили оценки за работу в первом полугодии. Соответствующий рейтинг составили после проверки 20-ти управдомов города.

Комиссия, представленная активистами каждого района, учитывала количество жалоб на управдом, предписаний и их устранение, а также работу с населением и активность погашения долгов. Всего — 40 пунктов. В ближайшее время рейтинг появится на портале мэрии. Стоит отметить, что в оценочной кампании не принимали участие управдомы, которые обслуживают дома ТСЖ.

Наталья Шетнева. Первый заместитель директора ДГХ мэрии Ярославля: «Несмотря на наши предложения в постановление правительства так и не внесли изменения, чтобы учитывалось состояние домов, которые обслуживают данные управляющие организации. Эта информация только справочно в рейтинге управляющих организаций будет фиксироваться, но не будет учитываться тот факт, что в данной управляющей компании только новые дома — новостройки, и безусловно там работать легче и жалоб там меньше, а у этой, например, управляющей организации около 30 процентов ветхого аварийного жилья на обслуживании находится. Поэтому у нас традиционно, как сложился уже рейтинг, на первых местах у нас оказались управляющие организации, которые обслуживают новый жилищный фонд, и у которых не так много домов многоквартирных.»

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ