Рубрика Общество

В Ярославле создали совет по электроснабжению


В Ярославле создали совет по электроснабжению 08:30, 5 Сентября 2014

Ярославские антимонопольщики выступили инициаторами создания совета по электроснабжению. В четверг прошло его первое заседание. Лучше предупредить, чем лечить,- считают организаторы совета.

В совет по энергоснабжению, который создан под эгидой УФАС, по словам антимонопольщиков вошли крупнейшие в области сетевики, а также ЯСК. Обсуждали в том числе и тему организаций-неплательщиков за электроэнергию. Без света из-за долгов порой остаются не только они сами, но и жилые дома, и соцобъекты. В руках сетевиков - выключатель, однако, щелкать им, считают антипонопольщики, следует с оглядкой на закон. Например, не считать, что отключение света за долги, причем, повсеместное, это единственно верный путь борьбы с неплательщиками - ведь могут пострадать и добросовестные потребители.

Михаил Завьялов. Зам. руководителя Ярославского УФАС: «Это может быть расценено как злоупотребление доминирующим положением и готовьтесь - как только вы эту черту переступаете к вам внимание ФАС повышается сразу на 100%. И, если вы здесь будете действовать каким-то образом ущемляя интересы потребителей, то готовьтесь к возбуждению дел. Чтобы у всех было понимание - если они действуют так, ФАС к ним придет рано или поздно.»

Антимонопольщики держат руку нам пульсе и роста оптовых и розничных цен на продукты питания. Список продуктов, цены на которые ежедневно мониторят, невелик - мясо, курица, рыба, молоко, картофель, капуста - всего 11 наименований. Пока, по данным антимонопольщиков, резких скачков цен в Ярославской области нет. Потребители, правда, звонят по горячей линии, однако, в основном по ценам в магазинах так называемой шаговой доступности, а не гипермаркетов, куда продукты поставляют оптом.

Алексей Ширков. Руководитель Ярославского УФАС: «Хотелось бы отметить большое количество звонков жителей по увеличению цен на мясо куры. Но по нашим запросам, по ответу прежде всего самого основного поставщика - это "Ярославский бройлер" - повышения цены не было.»

По словам Алексея Ширкова, создан региональный штаб по реагированию на резкие скачки цен. Он пока не собирался на заседание, так как глобального повышения цен на продукты в области зафиксировано не было.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ