Рубрика Общество

В Мышкинском районе появилась избушка на курьих ножках


В Мышкинском районе появилась избушка на курьих ножках 10:00, 12 Сентября 2014

В Мышкинском районе появился новый дом. Он создан не для жилья, и стоит на необычном фундаменте. Деревня Галаческая теперь может похвастаться своей избушкой на курьих ножках.

Вся эта красота – дело рук местного мастера Александра Кудричева. Создатель избушки в детстве страстно любил сказки, а идею позаимствовал во всемирной паутине.

Александр Кудричев: «Корни, основа, так сказать, она… высмотрел, четно скажу, в Интернете у людей. И поставил, нашел в лесу корни, и пошло поехало. Ну остальное - дело техники: руби да руби».

Эскизы проекта родились осенью прошлого года - какое-то время ушло на заготовки и обработку. Летом Александр Кудричев, плотник с 30-летним стажем, собрал свой сказочный бревенчатый пазл и пригласил первых гостей.

Корреспондент: «В основе избушки - прочный осиновый сруб. Возможно, здесь будет играть не одно поколение детей, как местных, так и приезжих».

По словам мамы мастера, Людмила Валентиновны, вид сказочной избы на курьих ножках уже с дороги привлекает туристов. Причем, не только детей.

Людмила Кудричева: «Первое время вообще, чуть не каждый день ходили отдыхающие - дорога рядом. Останавливались и шли сюда, потом уже стали в деревню заезжать, с детишками приходят, фотографируются».

О новой достопримечательности деревни Галаческая знают единицы, и на место в турмаршруте избушка на курьих ножках пока не претендует. Но мастер Кудричев уже думает о новом шедевре - кто знает, может быть, в ближайшее время над местной речушкой появится резной мостик из другой сказки.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ