Рубрика Общество

В Ярославле обновляется бульвар на Урицкого


В Ярославле обновляется бульвар на Урицкого 08:30, 12 Сентября 2014

В Брагино появится новая зона отдыха. Дзержинский район Ярославля готовится отметить 35-летний юбилей.

К празднику здесь планируется открыть несколько спортивных и социальных объектов, которые сделают улицы Брагино комфортными и удобными. Каким встретит свой день рождения самый густонаселенный район города и кто хочет испортить юбилей? Обновленный сквер на улице Урицкого, протяженностью в 400 метров, станет зоной отдыха для жителей Дзержинского района. Новые архитектурные и пространственные решения нацелены на создание территории, которая будет защищена от шума и пыли. Городские власти убеждены, что сквер, вымощенный плиткой, понравится молодым мамам и малышам. Срок сдачи объекта - конец сентября

25 сентября. С учетом того, что в августе начались работы - это хорошие темпы. Одно из центральных мест отдыха будет, наряду с парком Победы.

Еще одним подарком к юбилею станут три многофункциональные спортивные площадки. Летом на них можно играть в футбол и баскетбол, а на зиму спортивные объекты превратятся в катки и хоккейные коробки. Стоит отметить, кроме бюджетных средств удалось получить помощь меценатов и спонсоров.

Александр Нечаев, первый заместитель мэра Ярославля: «Очень хорошо я оцениваю подготовку к юбилею Дзержинского района. Глава хорошо поработал. Все объекты будут готовы. Один из самых молодых районов города отметит юбилей достойно. Не стоит забывать, что здесь проходит комплексный ремонт семи дворов.»

К юбилею самого густонаселенного района в парке Победы жители и общественные организации посадили 35 деревьев.

Михаил Кузнецов, глава Дзержинского района Ярославля: «Мы заложили небольшую аллею из 35 деревьев. Это символично. Что касается подготовки самой, мы вышли на финишную прямую. Праздничные мероприятия мы будем проводить в последнюю неделю ноября.»

Впрочем, без ложки дегтя не обошлось. Городские власти остались недовольны компанией "Трасса", которая ремонтировала улицу Бабича. Контракт просрочен, а качество дороги оставляет желать лучшего. Похоже, подрядчика ждут штрафные санкции.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ