Рубрика Общество

В Данилове будут производить льняное масло и нетканое полотно


В Данилове будут производить льняное масло и нетканое полотно 08:51, 25 Июля 2012

24 июля губернатор Сергей Ястребов в ходе рабочей поездки в Даниловский район посетил новый производственный цех МУП «Даниловский лен».

Новая линия по переработке льна установлена на предприятии в рамках целевой программы «Развитие льняного комплекса России». До 2016 года на МУП «Даниловский лен» также откроют цех нетканого полотна и цех по переработке льняного масла. Общий объем инвестиций в модернизацию предприятия составит 39 миллионов рублей, из которых 15 миллионов – стоимость нового оборудования.

Льнопроизводством и льнопереработкой в нашем регионе занимаются также и в Гаврилов-Ямском МР. Возможно, между предприятиями двух районов будет налажено сотрудничество. Сейчас рассматриваются оптимальные схемы взаимодействия. Как отметил Сергей Ястребов, важно организовать в регионе полный цикл производства и переработки льна – от выращивания сырья до выпуска высококачественной, конкурентоспособной продукции.
В связи с реконструкцией даниловского предприятия предполагается и увеличение посевных площадей льна. Только для загрузки реконструированного цеха необходимо увеличить производство сырья минимум в два раза. А это означает, что в районе появятся дополнительные рабочие места в агросекторе.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]