Рубрика Общество

На улице Крестовой в Рыбинске появится выделенная полоса для общественного транспорта


На улице Крестовой в Рыбинске появится выделенная полоса для общественного транспорта 08:29, 25 Июля 2012

В Рыбинске принципиально меняется схема движения автотранспорта на улице Крестовой.

Оно станет односторонним, с выделенной полосой для общественного транспорта. «От перекрёста улиц Крестовой и Луначарского до Соборной площади движение автомобилей будет разрешено только в сторону Собора, в обратном направлении выезд по Волжской Набережной. Такое решение принято на комиссии по безопасности дорожного движения совместно с Госавтоинспекцией для обеспечения безопасности горожан и лучшей организации дорожного движения», - пояснил заместитель главы по городскому хозяйству Евгений Которков.

Сейчас на Соборной площади, где находится остановка общественного транспорта, идущего в Заволжье, идет работа по расширению проезжей части. Устанавливаются новые дорожные знаки, их потребуется почти пятьсот штук на всем протяжении участка дороги до улицы Луначарского. В последний день перед открытием будет нанесена соответствующая разметка. С нарушителями будут бороться строго: заключен специальный договор на работу двух эвакуаторов. Валдельцам торговых точек нужно будет завозить товар по ночам.

Также будет закрыт пешеходный переход на Волжском мосту, перейти перекресток можно под мостовой конструкцией, там сделают асфальтированную дорожку и освещение. Оборудовать улицу Крестовую под новый порядок движения планируется к 15 августа.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]