Рубрика Общество

В Даниловском районе будет газифицировано 650 домов


В Даниловском районе будет газифицировано 650 домов 08:57, 25 Июля 2012

В Даниловском районе введен в эксплуатацию газопровод высокого давления Дмитриевское – Костюшино. Символический огонь в знак его запуска 24 июля зажгли губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и глава района Александр Смирнов.

Протяженность нового газопровода – 14 километров. В комплексе с распределительными сетями, 4,8 километра которых должно быть проложено до конца 2012 года, он открывает технические возможности для обеспечения голубым топливом порядка ста домовладений в деревнях Костюшино и Захарцево. Более 70 из них уже подготовлено к подключению.

– Открытием ветки Дмитриевское – Костюшино работа не заканчивается. Межпоселковый газопровод прирастет еще 26 километрами распределительных сетей, благодаря чему цивилизация придет в несколько деревень Даниловского муниципального района, – рассказал Сергей Ястребов. – Голубым топливом будут обеспечены животноводческий комплекс, мастерские, овощехранилище, дом культуры и другие важнейшие объекты. Это значит, что новое качество получит социальная сфера района, обретут дополнительные возможности развития объекты агропромышленного комплекса. С газом жизнь в деревнях станет более комфортной. Жители смогут готовить еду, не волнуясь о том, хватит ли им газа в баллонах, а для обогрева домов зимой им уже не придется заготавливать дрова и уголь. Я уверен, что новый уровень жизни на селе будет способствовать тому, что молодое поколение останется на малой родине и продолжит трудиться на ее благо.
Строительство газопровода от села Дмитриевское до деревни Костюшино – пилотный проект по газификации населенных пунктов, совместно реализуемый двумя региональными департаментами. Департамент жилищно-коммунального комплекса в рамках областной целевой программы «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области» осуществлял финансирование строительства ветки Дмитриевское – Костюшино в объеме 13 млн. рублей; департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка по ОЦП «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий Ярославской области» – распределительных сетей в деревнях Костюшино и Захарцево, а также в деревнях Туфаново, Скоково, Решетники в объеме 4,4 млн. рублей. На завершение мероприятий запланировано 25,8 млн. рублей областных и федеральных средств, благодаря которым будут газифицированы не только вышеназванные населенные пункты, но и деревни Дубровки, Путятино, Остроносово, Погорелка, Кожевники.
В результате строительства нового газопровода и распределительных сетей голубым топливом в общей сложности будет обеспечено 650 домовладений.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]