Рубрика Общество

Переславский мост подвергся тотальной проверке


Переславский мост подвергся тотальной проверке 10:00, 15 Августа 2014

За неделю до сдачи он подвергся тотальной проверки из области. В Переславле на новом мосту через реку Трубеж работала профильная комиссия областной Думы и представители регионального департамента дорожного хозяйства.

На новом мосту через реку Трубеж в Переславле наводят последний лоск. Через неделю строение должно быть сдано. Сегодня на место с проверкой отправился десант из областного центра. Сотрудники департамента дорожного хозяйства и парламентарии не только осмотрели, но и испытали. Например, ливневую канализацию. 

Новый мост на порядок больше старого. Проезжая часть расширена до 16 метров, сделано 4 полосы движения. До 2,5 метров увеличился и тротуар. Впрочем, не обошлось и без замечаний. Несколько шероховатостей предстоит исправить в самое ближайшее время.

Виктор Волончунас: «Не скажешь, что это изъяны, а может быть - недочеты. Потому что если мы стоим здесь и смотрим на ограждение, посмотрите, как они прекрасно выглядят. А загляните с другой стороны, где люди идут. Ребенок идет, задел за уголок, который острой частью торчит. Может быть повреждение. То есть в плане некоторых моментов техники безопасности еще надо посмотреть».

Мост через Трубеж имеет важное федеральное значение. По сути, он соединяет север страны с ее столицей. На его ремонт из областной казны было выделено более 210 миллионов рублей.

Николай Бирук, руководитель проверки: «Это важная дорога. Те дороги, которые сегодня находятся в областной собственности. Дороги, которые являются базовыми в нашей области. Мы контролируем качество их ремонта».

Отметим, что в связи с ремонтом моста движение в центре Переславля было нарушено. С января жители пытались найти пути объезда. Но, как выяснилось, не зря терпели неудобства.

Ирина, жительница Переславля: «Мост очень красивый, очень нравится. По сравнению с тем что было - очень замечательный мост. Ждем с нетерпением, когда откроют, и можно будет проехаться».

Открытие моста состоится 22 августа, а уже 25 строители начнут разбирать пешеходную переправу, которую устанавливали на время стройки.

Проверка объекта продолжалась, без малого, два часа. За это время члены комиссии выявили ряд незначительных нарушений. По словам строителей, все эти недостатки в ближайшее время будут устранены. Что никоим образом не скажется на сроках открытия.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ