Рубрика Общество

На улице Щапова проверили качество выполненного ямочного ремонта


На улице Щапова проверили качество выполненного ямочного ремонта 06:27, 17 Июля 2014

16 июля на улице Щапова инженер ООО «Трасса» совместно с сотрудниками «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля проверили качество выполненного ямочного ремонта. Слой верхнего асфальта - составил шесть сантиметров.

«Мы укладываем верхнее асфальтобетонное покрытие. Его прочность 1200 кг. Сама асфальтобетонная смесь ежедневно проверяется нашей организацией на заводе, исходные материалы проходят все соответствия по срокам. Вырубки, которые мы берем совместно с агентством по муниципальному заказу, мы проверяем на месте, когда выезжаем, а затем отправляем в лабораторию. Мы не только следим за технологией производства работ, но и смотрим состав смеси. Соответствует ли он определённым параметрам: уплотнение, водонасыщение, все измеряем. Верхний слой асфальтового покрытия на участке по улице Щапова составил шесть сантиметров. Это хорошо», - сообщила ведущий инженер ООО «Трасса» Сабина Сеидова.
После первой пробы инженер ООО «Трасса» совместно с сотрудниками агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля объехали еще порядка пяти адресов и взяли вырубки асфальта на местах проведенного ремонта. В течение дня рабочие должны заделать образовавшиеся в результате вырубки ямы на дорогах, чтобы не причинить неудобства горожанам.
С 1 июля в рамках исполнения муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети в Ярославле проводятся работы по ямочному ремонту. На выполнение контракта выделено свыше 61 миллиона рублей. За две недели с начала месяца подрядчик ООО «Трасса» освоил около 30% объема работ. Ямочность устранили на улицах Труфанова, Пушкина, Поперечная, Блюхера, Рыбинской, а также на Промышленном шоссе. В настоящее время в городе работают четыре бригады. Активно ведутся работы в Кировском районе на улицах Лисицына, Салтыкова – Щедрина, а также на площади Волкова.
По мнению сотрудников «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля в первую очередь важно убрать самые опасные участки, которые будут создавать угрозу жизни и здоровья. Активно поработали в Дзержинском, Кировском и Ленинском районе, теперь рабочие перешли во Фрунзенский район. Начали с фрезеровки участка по улице Писемского, Московского проспекта в районе дома №147. На очереди улицы Пирогова, Звездная, а также перекресток Пожарского и Складского переулка и перекресток Судостроителей и улицы Корабельная. Все будет сделано в ближайшие пять рабочих дней. После этого рабочие перейдут в Заволжский район. Одновременно с устранением ям на дорогах, рабочие занимаются ремонтом тротуаров. Тротуары будут установлены на участках дороги от переулка Герцена до улицы Ньютона, а также на Суздальском шоссе.
«В первую очередь мы выполняем предписания ГИБДД и судебные решения по восстановлению асфальтобетонного покрытия. Работает диспетчерская служба, куда звонят люди и сообщают о нарушениях или проблемных местах на дорогах. В последнее время, стоит заметить, их стало гораздо меньше. Сейчас мы укладывает более плотный качественный асфальт марок «Д3» и «Б2». Объемы позволяют, главное чтобы была соблюдена технология: отфрезеровали, все вычистили, обработали битумом и уложили асфальт», - сообщил директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля Денис Зайцев.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ