Рубрика Общество

На газификацию ярославских сел намерены выделить дополнительные деньги


На газификацию ярославских сел намерены выделить дополнительные деньги 08:30, 17 Июля 2014

Долги региона за газ и газификация села - эти 2 основные темы обсудил губернатор Серегй Ястребов с главой Газпром межрегионгаза Кириллом Селезневым.

Газовая задолженность области постепенно сокращается. За первое полугодие она снизилась на миллиард. Правда, еще почти столько же - остается. Планируется до конца года закрыть вопрос по просроченным долгам и выйти только на текущую оплату . В качестве одного из вариантов Сергей Ястребов предложил гендиректору Газпром межрегионгаза принять в качестве долга сети муниципальных образований на общую сумму 276 миллионов рублей. Что касается вопроса газификации ярославских сел, то здесь, отметил губернатор, необходимо увеличивать финансирование. Совместная программа области и газпрома существует и оценивается почти в 3 миллиарда рублей.

Сергей Ястребов - губернатор области: «3 млрд. - это программа 12-15 годов в целом. 175 км сетей, 25 котельных должны перевести на газ и 5 тысяч семей, которые получат газ в сельской местности. Дальше будем садиться с думой. брать бюджет 14-15 годов, смотреть, сколько можно направить из регионального бюджета на развитие газовых сетей области.»

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ