Рубрика Общество

Кафе "Актёр" в центре Ярославля может лишиться своего помещения


Кафе "Актёр" в центре Ярославля может лишиться своего помещения 13:10, 4 Апреля 2013

Информация об этом появилась вчера.

О судьбе заведения активно говорили ещё в конце прошлого года, когда мэрия хотела включить здание в план приватизации. Депутаты муниципалитета тогда выступили против. Но вчера директор Камерного театра Юрий Ваксман получил письмо из КУМИ Ярославля. По его словам, чиновники просят освободить помещения до 20 апреля. Директор недоумевает - у кафе есть договор безвозмездного пользования - до 20-го года. "Актёр" является площадкой для проведения творческих фестивалей. И за счёт его работы фактически финансируется сам Камерный театр. Так что объект является социально значимым.

"Был сначала муниципалитет - он поддержал нас. Потом пришло письмо уже из администрации президента. Те сказали - всё, исключаем из плана приватизации. А потом бах - и это письмо! У меня складывается такое ощущение, что просто кому-то это помещение нужно", - говорит директор Ярославского Камерного театра Юрий Ваксман.

В мэрии нам пояснили, что выселять кафе из помещения никто не собирается. Но, поскольку оно является коммерческой структурой, городские власти настаивают на уплате аренды. "Актёру" готовы предоставить льготу. Председатель КУМИ намерен встретиться с представителями кафе и обсудить условия.

"Сумма будет не очень большая для этого места. Точную сумму я вам сейчас назвать не могу, потому что это расчётная величина, которую рассчитывает отдел аренды уже по факту, когда всё будет завершено", - сказал председатель КУМИ мэрии г. Ярославля Валерий Ушков.

Источник: Сообщает ГТРК "Ярославия"




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ