Рубрика Общество

На Октябрьском мосту в Ярославле начался внеплановый ремонт


На Октябрьском мосту в Ярославле начался внеплановый ремонт 13:07, 4 Апреля 2013

Движение на Октябрьском мосту в Ярославле будет ограничено. Причина - внеплановый ремонт. Сколько времени он продлится? Временное ограничение скорости на Октябрьском мосту 40 километров в час, однако, водители едут гораздо медленнее. На нашем спидометре нет и двадцати.

Октябрьский мост через Волгу разрушается, буквально, на глазах. Трудно поверить, но совсем недавно здесь делали ремонт. По данным агентства по муниципальному заказу, в прошлом году на восстановление дорожного покрытия потрачено более 5 млн. рублей. Однако, перед закрытием на капитальный ремонт, мост ждет еще один ремонт - частичный.

"В прошлом году 3 раза делался ремонт. Основной делался в июле месяце. Общей площадью около 5 тысяч квадратных метров. Была частичная замена швов. В ночь планируется, в рамках гарантийных обязательств проведенных работ в прошлом году, фирма ООО "ВАН" выходит на Октябрьский мост восстанавливать бетонное покрытие", - сообщил заместитель директора МКУ "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" Александр Нечаев.

По словам подрядчика, любая попытка ремонта, кроме капитального обречена на провал.
"Любой асфальт какой бы вы не положили он не будет держаться. Мост весь ходит, плавает. То, что мы сделаем это не надолго. Там нет основания", - сказал представитель компании-подрядчика Александр Ерохин.

Планируется, что частичный ремонт займет три-четыре ночи. В темное время суток движение по Октябрьскому мосту будет ограничено. Тем временем, застарелые раны моста дают о себе знать. Судя по дате последний маячок был установлен на этой трещине в ноябре прошлого года. И как видно сейчас трещина продолжает расти.

Источник: Сообщает ГТРК "Ярославия"




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ