Рубрика Общество

Журналисты проверили качество топлива на АЗС в Ярославле и Иваново


Журналисты проверили качество топлива на АЗС в Ярославле и Иваново 05:12, 18 Декабря 2015

На АЗС «Газпромнефть» в Ярославской и Ивановской областях прошел День качества.

Представители средств массовой информации и автомобилисты проследили за процессами контроля качества топлива, в том числе: приемом и сливом нефтепродуктов из автоцистерны, измерением их плотности и температуры, отбором контрольных проб, проверкой резервуаров и топливораздаточных колонок,  также журналисты ознакомились с паспортами качества на топливо.

В Ярославле отобранные пробы топлива были проверены прямо на АЗС  в мобильной лаборатории проверки качества нефтепродуктов. Мобильная лаборатория располагается в микроавтобусе и оснащена современным оборудованием для экспресс-анализа топлива на соответствие требованиям технического регламента. Такие лаборатории выезжают на АЗС в случаях обращения клиентов или для проведения плановых и внеплановых проверок. В среднем за месяц сотрудники московской мобильной лаборатории отбирают около 370 проб на АЗС. В Иваново представители СМИ посетили стационарную аккредитованную лабораторию и увидели процедуры анализа и экспертизы реализуемого на АЗС топлива.

Руководитель сети «Газпромнефть» в Ярославле и Иваново Дмитрий Шиндяпин также ответил на вопросы клиентов сети по теме качества топлива, заранее собранные с помощью специально установленных на АЗС ящиков.

«На автозаправочных станциях «Газпромнефть» нефтепродукты полностью соответствуют требованиям технического регламента и экологическим нормам. На всех этапах – от завода до реализации на АЗС – существует постоянный и строгий контроль качества топлива. Отборы проб проводятся при каждой приемке бензовоза и ежемесячно – из резервуаров станций. Это позволяет нам и нашим клиентам быть уверенными в высоком качестве реализуемого на АЗС топлива», - отметил Дмитрий Шиндяпин.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ