Рубрика Общество

Жительница Рыбинска в суде отстояла право безнадзорных животных на жизнь


Жительница Рыбинска в суде отстояла право безнадзорных животных на жизнь 10:47, 11 Июля 2013

Решением Рыбинского городского суда Ярославской области, вынесенным в соответствии с заключением прокурора, удовлетворено заявление жительницы города об оспаривании Правил содержания домашних животных на территории городского округа г. Рыбинск в части указания на возможность отстрела безнадзорных животных (собак и кошек).

Заявление мотивировано тем, что федеральным законодательством отстрел безнадзорных собак и кошек не предусмотрен. В соответствии с санитарными правилами регулирование численности безнадзорных животных производится путем их отлова и содержания в специализированных питомниках.

Соглашаясь с доводами заявителя, суд указал, что лишение животного жизни без каких-либо показаний, вызванных состоянием здоровья животного либо исключительными обстоятельствами, угрожающими санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, является жестоким по отношению к животным и нарушает принцип гуманности.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда, вынесенным в соответствии с заключением прокурора, решение Рыбинского городского суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба администрации городского округа г. Рыбинск – без удовлетворения.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ