Рубрика Общество

ЮНЕСКО берет Ярославль под особый контроль


ЮНЕСКО берет Ярославль под особый контроль 11:30, 18 Июня 2012

ЮНЕСКО вновь выражает обеспокоенность состоянием исторического центра Ярославля. Его сохранение станет одним из ключевых вопросов на повестке тридцать шестой сессии комитета всемирного наследия, которая состоится в конце июня в Санкт-Петербурге.

По словам представителей организации, предварительный проект решения заседания уже готов. Так, ЮНЕСКО предлагает местным властям доработать генеральный план города с учетом его исторического облика и ужесточить требования к застройщикам в охраняемой зоне. Напомним, в прошлом году на повестке стоял вопрос о включении Ярославля в список "Наследие в опасности", однако этого не произошло. Тем не менее, вопрос сохранения облика древнего города до сих пор остается открытым.

"Комитет всемирного наследия предлагает даже создать в ярославском документе специальный закон по защите и охране российских памятников. Не в каком-то другом, а в ярославском документе. Это значит, что Ярославлю сейчас уделяется особое внимание", - отметила ученый секретарь Союза архитекторов России Ирина Заика.

Источник: ГТРК Ярославия




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]