Рубрика Общество

Полпреду президента в Ярославле не понравились дороги и цены на проезд


Полпреду президента в Ярославле не понравились дороги и цены на проезд 17:20, 15 Июня 2012

Но все же поставил свою подпись за проведение здесь чемпионата мира по футболу

- У вас чудный город! Красавец! Не был здесь уже больше 10 лет! - начал общение с ярославскими журналистами новый полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

В четверг он побывал у нас с рабочим визитом - знакомился с жизнью региона, руководством. Федеральный гость побывал в детском доме № 5, встретился с местными ветеранами и студентами Демидовского университета, посетил «Автодизель» и Успенский собор.

Александр Беглов признался, что у него сложилось хорошее впечатление о городе и области - регион развивается и это заметно. Однако нашлось немало и того, что полпред раскритиковал. И в первую очередь его гнев пал на плохое качество ярославских дорог.

- Я это почувствовал! Новому руководству города с дорогами нужно работать. И чем быстрее, тем лучше. Потому что летний сезон быстро проходит. Пока я не увидел строительной техники, ремонта дорог. Это неправильно, - сделал замечание Беглов.

Также полпред высказал свою точку зрения на проблему повышения стоимости проезда.

- Я считаю, муниципальный транспорт должен работать хорошо. Горожане не должны испытывать неудобства. Цена на муниципальный транспорт должна быть приемлемой. Зачем ставить самую высокую цену? Надо ставить самую низкую. Надо заботиться о людях! - сказал Беглов.

Следующее, что подметил полпред, - проблема нехватки мест в детских садах. Он подчеркнул, что вопрос этот надо решать путем строительства новых комбинатов. Пожурил Беглов местные власти и за низкие объемы жилищного строительства.

- Я не увидел, что у вас тут сильно ведется жилищное строительство. Мало рабочих, техники. Это неправильно. Потому что востребованность жителями города есть. Жилье должно быть доступным, по разумным ценам. Поэтому надо как можно больше строить, создавать благоприятный инвестиционный климат, - заключил он.

По словам Александра Беглова, у него остались вопросы к региональным властям по выполнению ряда распоряжений президента.

- Некоторые вещи сегодня немножко подзабыты. Например, топливно-энергетический комплекс, задолженность по ЖКХ и зарплате. Кроме силовых структур, ими никто не занимается. Эти вопросы нужно разруливать! - дал он наставление губернатору.

Журналисты поинтересовались у полпреда, не рассматривает ли он в качестве кандидатуры на пост нового федерального инспектора в Ярославской области бывшего главу региона Сергея Вахрукова. Напомним, что после того, как с этого поста в конце 2011 года на пенсию ушел Александр Киселев, место до сих пор пустует.

- Я пока об этом не думал. Но вы подсказали, и я подумаю на эту тему, - улыбнулся он.

А вообще Беглов намерен очень серьезно подойти к выбору федеральных инспекторов. Отбирать претендентов на эти посты он намерен лично.

- Это главный помощник полпреда в регионе. Им может быть серьезный человек, хорошо разбирающийся во всех отраслях хозяйства и во внутренней жизни области, неплохой политик, - перечислил Беглов свои требования к кандидатам в федеральные инспекторы.

Студенты ЯрГУ им. Демидова приготовили для полпреда рояль в кустах. Во время беседы один из них достал увесистый блокнот и предложил Беглову расписаться в нем. У тетрадки оказалось очень важное предназначение. Она станет книгой подписей в поддержку Ярославля как города проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Инициаторы мечтают заполнить подписями все ее страницы. Более того, книгу намерены сделать многотомной.

И получилось так, что автограф полпреда стал первым в ней. Также в блокноте расписались губернатор Сергей Ястребов и ректор Демидовского университета Александр Русаков. Когда все листы будут заполнены, книгу передадут в оргкомитет чемпионата.

Источник: Комсомольская Правда




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]