Рубрика Общество

Ярославский инвалид через суд добивается путевки в санаторий


Ярославский инвалид через суд добивается путевки в санаторий 09:41, 3 Октября 2012

Прокуратурой Дзержинского района г.Ярославля в суд направлено исковое заявление в интересах инвалида с требованием обязать Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации предоставить ему путевку на санаторно-курортное лечение.

В ходе проверки установлено, что инвалид 2 группы, обратился в марте 2011 года в Государственное учреждение – Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с заявлением о выделении путевки на санаторно-курортное лечение на основании заключения лечащего врача.

Оказание инвалидам социальной помощи в виде предоставления путевок на санаторно-курортное лечение гарантируется Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Периодом предоставления гражданам подобных социальных услуг является календарный год, однако, до настоящего времени путевка на санаторно-курортное лечение за 2011 год гражданину не предоставлена по причине недостаточности финансирования.

Вместе с тем, в силу действующего законодательства отсутствие достаточного финансирования исполнения принятого государством обязательства по обеспечению инвалида путевками на санаторно-курортное лечение не прекращает данного обязательства.

По результатам проверки прокуратурой Дзержинского района г.Ярославля в суд направлено исковое заявление с требованием признать бездействие Государственного учреждения Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации незаконным, обязать данное учреждение предоставить гражданину путевку на санаторно-курортное лечение за 2011 год в течение 45 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Дело находится в стадии рассмотрения.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]