Рубрика Общество

«Ярославльводоканал» оштрафован на 7 млн рублей


«Ярославльводоканал»  оштрафован на 7 млн рублей 09:44, 3 Октября 2012

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области оштрафовало ОАО «Ярославльводоканал» на 7 миллионов рублей за неправомерные действия по выдаче предписания жителю Заволжского района г. Ярославля, возлагающего на него дополнительные обязанности, а также в ненадлежащем исполнении ремонтных работ.

ОАО «Ярославльводоканал», по заявлению жителей Заволжского района г. Ярославля проводил ремонтные работы, в ходе которых был обнаружен водопровод, посредством которого питался, в том числе, обратившейся в Ярославское УФАС России житель города Ярославля. Общество посчитало водопровод самовольно построенным. В связи с этим жителю Заволжского района было направлено Предписание, что водопровод посредством которого он снабжался, является самовольно возведенным, и предлагалось узаконить водоснабжение, в противном случае ОАО «Ярославльводоканал» оставило за собой право на отключение старой линии, без переключения на новую линию водопровода. Ему была выслана памятка, в соответствии с которой ярославцу предполагалось совершить ряд мероприятий для узаконивания водопровода.
«ОАО «Ярославльводоканал» нарушил право жителя Заволжского района, предусмотренные Гражданским и Жилищным законодательством, возлагая на него бремя несения необоснованных расходов, данные действия образуют состав нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции»», - комментирует исполняющий обязанности руководителя Балабаев Сергей Анатольевич.
За нарушение антимонопольного законодательства предусмотрен штраф(статья 14.31 КоАП РФ).

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]