Рубрика Наука

Ярославские студенты примут участие в программе «Школа фонда 2018»


Ярославские студенты примут участие в программе «Школа фонда 2018» 14:10, 3 Июля 2018

4 студента ЯрГУ вышли в полуфинал конкурса по поддержке социально значимых инициатив Стипендиальной программы Владимира Потанина. Они станут участниками Школы фонда 2018.

В этом году 4-7 июля в Химках состоится шестнадцатая Школа Фонда. Её участниками станут 278 победителей Стипендиальной программы последних трех лет из 55 ведущих вузов России. Всего на конкурс было подано 420 заявок.
Традиционно Школа включит в себя ряд мероприятий, направленных на развитие творческого и лидерского потенциалов, расширение кругозора, приобретение нового опыта и понимание современной повестки.
На Школе будут представлены две обучающие траектории: проектная и индивидуальная. Участники первой под руководством кураторов смогут доработать идеи социально значимых проектов – сформулировать цель и задачи, продумать ресурсы, просчитать бюджет и возможные риски, и побороться за грантовую поддержку своей инициативы. Вторая траектория позволит развить персональные компетенции по трем направлениям: «Организация мероприятий», «Пресс-центр», «Мастерская волонтерства». Впервые в истории Школы десять участников этой траектории, наилучшим образом презентовавшие разработанную модель личного участия в социально значимой деятельности, пройдут недельную стажировку в одной из некоммерческих организаций России.
В контексте Чемпионата мира по футболу в России несколько мероприятий Школы будут посвящены теме спорта. Сразу после открытия состоится дискуссия «Сила спорта» Также, участники и гости Школы смогут поддержать несколько благотворительных акций. Среди них – акция проекта «Отражение» – двукратного победителя конкурса социально значимых проектов, которая проходит на Школе Фонда второй год подряд. Команда инициативы прочитает лекцию о донорстве костного мозга и в партнерстве с фондом «АдВита» организует сбор крови на типирование.
«В этом году впервые у участников Школы – представителей индивидуальной траектории – будет возможность выиграть грант на стажировку в НКО. Победители получат шанс применить свои знания на практике, погрузившись (пусть ненадолго) в работу выбранной организации. Надеемся, что это приведет к росту и новому качеству общественно полезных инициатив. А понятие «интеллектуальное волонтерство» станет более широко понятно и применимо», – говорит директор программ Фонда Лия Сидлина.




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]