Рубрика Общество

Ярославские спасатели тушили пожар на катере


Ярославские спасатели тушили пожар на катере 10:19, 29 Июля 2012

27 июля 2012 года на правом берегу реки Волга у Октябрьского моста проведена совместная тренировка по действиям сил и средств ТП РСЧС Ярославской области при возникновении чрезвычайных ситуаций на воде по теме: «Пожар на маломерном судне».

Как рассказывают сами спасатели, одной из самых распространенных чрезвычайной ситуацией на водном транспорте является пожар на судне.

По замыслу тренировки в 10.00 поступила информация от жителей города Ярославля на телефон Службы спасения «01», что в районе завода «Красный Маяк» на реке Волга стоит прогулочное судно и из дверей рубки идет дым и видны «языки» пламени. Находящиеся на судне люди, прыгают в воду и просят о помощи.

На тренировку привлекались: оперативные группы Главного управления МЧС России по Ярославской области, федерального отряда противопожарной службы № 1, КЧС и ОПБ г. Ярославля, линейного отдела внутренних дел на транспорте, федерального казённого учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях», представители территориального центра медицины катастроф, спасатели центра обеспечения действий по ГО и ЧС и инспекторы ГИМС.

В ходе тренировки отработались приемы спасания и буксировки пострадавших с использованием штатных и подручных спасательных средств. Эвакуацию пострадавших производили с использованием плавсредств. В тушении пожара на прогулочном судне использовался пожарный катер «КС-4».

Тренировка показала, что силы и средства ТП РСЧС Ярославской области готовы к выполнению задач по предназначению.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]