Рубрика Общество

Ярославские полицейские встретились с фанатами "Шинника"


Ярославские полицейские встретились с фанатами "Шинника" 09:21, 16 Июля 2012

Так стражи порядка пытаются сократить количество происшествий с участием футбольных болельщиков.

12 июля в преддверии открытия футбольного сезона состоялась встреча представителей УМВД России по Ярославской области с активом болельщиков футбольного клуба «Шинник», сообщает пресс-служба УМВД по ЯО.

Такие встречи в последние годы стали традиционными. За круглым столом полицейские и болельщики обсуждают возможные проблемы во время подготовки и проведения футбольных матчей и ищут пути их решения.

Начальник управления охраны общественного порядка УМВД Александр Афанасьев довел до собравшихся существующие правила поведения зрителей на спортивных мероприятиях. Болельщики рассказали о том, как они планируют отметить начало сезона любимого клуба. Активисты подали заявку на проведение шествия перед началом первого домашнего матча «Шинника».

Собравшиеся за круглым столом сошлись во мнении, что на футболе недопустимы нарушения порядка. И полиция, и актив болельщиков осудили выбегание на поле и несанкционированное использование пиротехники во время матчей.

«У нас сложились рабочие отношения с активом ярославских болельщиков, - отметил полковник Афанасьев. – Настоящие любители футбола так же, как и полиция, заинтересованы в порядке на футбольных матчах».

Правила поведения на футбольных матчах.

Напоминаем, что при входе на стадион зрители обязаны пройти специальный контроль (осмотр) у сотрудников правоохранительных органов.

Запрещается проходить на стадион в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, проносить и распивать спиртные напитки, употреблять наркотические и психотропные вещества.

Запрещается проносить огнеопасные, взрывчатые, колющие, режущие, бьющиеся и иные предметы, представляющие опасность, крупногабаритные вещи, сумки, приходить с животными, а также осуществлять торговлю и расклеивать продукцию информационного и рекламного характера без письменного разрешения администрации стадиона.

Запрещается носить символику, направленную на разжигание расовой, социальной, национальной розни, оскорбляющей участников мероприятия и окружающих.

Во время матча необходимо соблюдать и поддерживать общественный порядок и общепринятые нормы поведения, не допускать оскорбительных выкриков, не создавать помехи передвижению участников и зрителей в проходах, и не портить имущество стадиона.

Зрители, нарушившие правила поведения, удаляются с мероприятия, а в случае совершения противоправных действий привлекаются к уголовной или административной ответственности.

Обо всех подозрительных лицах, при обнаружении подозрительных предметов, вещей и в случаях возникновения задымления или пожара незамедлительно сообщайте администрации и сотрудникам полиции.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]