Рубрика Общество

Ярославцам запрещают купаться на Центральном, Заволжском и Норском пляжах


Ярославцам запрещают купаться на Центральном, Заволжском и Норском пляжах 08:41, 16 Июля 2012

Специалисты "Роспотребнадзора" не выдают разрешение на официальное открытие купального сезона.

В связи с неудовлетворительным качеством воды по микробиологическим показателям на Центральном и Заволжском пляжах г. Ярославля санитарно – эпидемиологические заключения на деятельность по использованию водных объектов ООО СПП «Ремстрой-сервис» не выданы. На сегодняшний день на территории пляжей г. Ярославля установлены аншлаги «Купание запрещено».

В черте г. Рыбинска в связи с неудовлетворительным качеством воды в реке Волге купание запрещено, официальных пляжей в г. Рыбинске нет.
Владельцы пляжей обязаны проводить производственный лабораторный контроль качества воды в местах купания, однако это требование ими игнорируется.
По заданию специалистов Управления Роспотребнадзора по Ярославской области, в рамках ВЦП «Гигиена и здоровье» раздел «Среда обитания» лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области» проводится отбор проб воды на пляжах и в неорганизованных местах купания.
За летний период с мая по 04.07. 2012 г. 48 проб из 92 отобранных не отвечало по микробиологическим и паразитологическим показателям (52,1 %) и 40 проб из 83 (48,1 %) по санитарно-химическим показателям.
В пробах воды р. Волга в районе 1-й Норской набережной Дзержинского района обнаружены яйца токсокар – гельминтов животных.
В пробах воды Петропавловских прудов Красноперекопского района обнаружены коли фаги – показатель вирусного загрязнения (фактическое содержание коли фагов превысило нормативный уровень в 6 раз); обнаружены яйца аскарид.
В пробах воды пруда в парке пос. Новоселки Фрунзенского района качество воды не соответствовало санитарным требованиям по микробиологическим показателям (количество кишечной палочки превысило нормативный уровень в 32 раза); содержание фенола превысило предельно-допустимую концентрацию в 3,4 раза.
На глав администраций Красноперекопского, Фрунзенского, Дзержинского районов г. Ярославля подготовлены письма с информацией по неудовлетворительному качеству воды и с предложением установки аншлагов, запрещающих купание.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]