Рубрика Общество

Ярославские долгострои все чаще становятся смертельным развлечением для подростков


Ярославские долгострои все чаще становятся смертельным развлечением для подростков 04:13, 31 Августа 2015   Пресс-служба Общественной молодёжной палаты ЯО

Члены Общественной молодёжной палаты Ярославской области в рамках инициативы «Безопасная среда» провели двухдневный рейд по городским долгостроям. Именно эти строительные объекты привлекают молодёжь и представляют особую опасность.

Дмитрий Бобровский, председатель Комиссии по вопросам предпринимательской деятельности и жилищно-коммунальной политики: «В преддверии учебного года мы проинспектировали самые популярные стройобъекты! Особое внимание привлекли долгострои у ФС «Шинник» и Ярославль-СИТИ (напротив автовокзала). Совместно с ГТРК «Ярославия» и сотрудниками полиции мы выявили ряд нарушений при проведении строительных работ. Но самое страшное то, что на все объекты имеется открытый доступ, что создаёт угрозу жизни и здоровью граждан, в особенности детей! Никто не застрахован от случайностей! Такая прогулка по крыше может обернуться как минимум травмой, но возможен и смертельный исход. Подобные случаи уже происходили».

В ходе рейда сотрудниками полиции задержано 11 несовершеннолетних граждан, находившихся на крыше строящегося здания у ФС «Шинник». В отсутствии сотрудников правоохранительных органов предупреждены ещё 15 подростков. Молодые активисты объяснили подросткам, чем может обернуться их любопытство и желание сделать селфи на фоне города. Всего же за два дня рейда предупреждения получили 39 граждан. Возможно, в этот раз уберегли кого-то от несчастного случая 

«Основная проблема заключается в том, что строительные площадки открыты. По выявленным фактам направлено обращение в прокуратуру города. Собственник должен нести ответственность! На сегодняшний день у нас есть положительные примеры: так в Красноперекопском районе Ярославля, на ул. Менделеева близ двух детских площадок стояли бесхозные полуразрушенные здания. Совместно с территориальной администрацией этот вопрос был проработан. Здания снесены. Территория будет благоустроена», - подчеркнула Мария Велигина, Заместитель председателя региональной Общественной молодежной палаты.

«По факту отсутствия действий со стороны Главы Ярославского муниципального района по устранению нарушений, выявленных на строительной площадке школы в с. Туношна, направлено второе обращение в прокуратуру о привлечении чиновника к административной ответственности. Считаем, когда речь заходит о безопасности жизни и здоровья детей, промедление не допустимо. За два месяца можно было исправить ситуацию», - прокомментировала Анна Замыслова, секретарь Общественной молодёжной палаты.

Напоминаем и просим родителей не забывать о существующей опасности! Интересоваться, как и где проводит время их ребенок. Объяснять, чем может обернуться любознательность и прогулка по стройке.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ