Рубрика Общество

Федеральная миграционная служба России приняла решение о продлении срока временного пребывания граждан Украины


Федеральная миграционная служба России приняла решение о продлении срока временного пребывания граждан Украины 04:17, 31 Августа 2015

Важная информация для граждан Украины!
С 1 августа 2015 года гражданам Украины, находящимся на территории Российской Федерации без оформления правового статуса, осуществляется продление срока временного пребывания на 90 суток. За это время они должны урегулировать свой правовой статус в Российской Федерации путем получения патента, разрешения на временное проживание, временного убежища, участия в Госпрограмме «Соотечественники».

После 1 ноября 2015 года гражданам Украины в исключительных случаях будет продлен срок пребывания до 30 суток в целях подачи документов, необходимых для приобретения правового статуса на территории Российской Федерации.

При этом продляется срок преференций для граждан Украины, прибывших в Россию из Луганской и Донецкой областей. При обращении граждан Украины – жителей Луганской и Донецкой областей срок их пребывания будет продляться на срок, указанный в обращении.

Напомним, что с 1 января 2015 года срок временного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы (в том числе и граждан Украины), не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток. Однако ФМС России, исходя из гуманитарных соображений, приняла решение продлевать сроки временного пребывания гражданам Украины без выезда за пределы Российской Федерации.

До 1 августа текущего года для продления срока временного пребывания гражданам Украины необходимо было обратиться до истечения 90 суток с момента въезда на территорию Российской Федерации в территориальное подразделение ФМС России по месту временного пребывания. Срок временного пребывания мог быть продлен неоднократно на последующие 90 дней.

При этом такой порядок распространялся на всех граждан Украины, вне зависимости от того, из какой области они прибыли в Россию, какой статус получили. Срок временного пребывания продлевался до 1 августа 2015 года.


Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ