Рубрика Общество

Ярославские активисты ОНФ выявили несоблюдение сроков ремонта Красноборской улицы


Ярославские активисты ОНФ выявили несоблюдение сроков ремонта Красноборской улицы 13:36, 16 Ноября 2017   Региональное отделение ОНФ в Ярославской области

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили ход работ по ремонту Красноборской улицы в Ярославле, которая возглавляет рейтинговое голосование на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». 31 октября на выездном совещании на этой улице мэр Владимир Слепцов распорядился в течение максимум двух недель привести в нормативное состояние проезжую часть, сделать пешеходную зону и освещение. Общественники констатировали, что на сегодняшний день ни одно поручение мэра полностью не выполнено.

Ремонт дороги ограничился тем, что ее засыпали щебнем крупной фракции. Между тем представители подрядчика заверяли активистов Общероссийского народного фронта, что положат сверху более мелкий щебень и уплотнят все катком до 5 ноября. «Пешеходам теперь еще хуже. Мамы малышей рассказали, что возить коляски очень сложно. Ребята постарше, которые ходят самостоятельно, спотыкаются о крупные камни, и путь в детский сад превращается в настоящее испытание. Некоторых детей вообще перестали водить в садик», - рассказал активист регионального отделения Народного фронта Тарас Сидорин.

Он добавил, что еще одна проблема - щель между бетонными плитами через реку Урочь. За последнее время эта щель заметно увеличилась. Недавно, по словам местных жителей, туда провалилась ногой женщина. И это неудивительно: в темное время суток заметить опасность невозможно, поскольку обещанного энергетиками временного освещения по-прежнему нет.

Что касается разделения проезжей части и тротуара, то на участке Красноборской улицы от перекрестка с улицей Сахарова до дома № 48 вдоль дороги сложили бетонные блоки. Также привезли асфальтовую крошку. На этом обустройство пешеходной зоны пока закончилось.

«Мы проинформируем о ситуации руководство города. Многие жители Красноборской улицы настроились на позитивный лад, когда на их проблемы, наконец, обратили, внимание: помимо прочего начали строить пешеходный мостик через Урочь, осветили соседнюю Сабанеевскую улицу. Но теперь граждане видят, что дело застопорилось, и это угнетает», - прокомментировал Сидорин.

Напомним, что по решению Заволжского районного суда департамент городского хозяйства мэрии должен был заасфальтировать дорогу, обустроить тротуары и установить освещение на Красноборской улице еще до 1 мая 2014 года. На встрече с жителями в октябре этого года городские власти заявили, что планируют реконструировать участок между перекрестком с улицей Сахарова и пересечением с Университетской улицей в 2019 году, однако после обращения регионального штаба ОНФ согласились, что привести дорогу в порядок и обеспечить безопасность пешеходов, нужно в кратчайшие сроки.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ