Погода в Ярославле:   Облачно во второй половине дня и свежий во второй половине дня, продолжается до самого вечера. +6 °C ночью -2°C

Ярославские активисты ОНФ выявили дефекты в домах для переселенцев из аварийного жилья

02:55, 23 июля 2015 © МИР76.ru
Ярославские активисты ОНФ выявили дефекты в домах для переселенцев из  аварийного жилья
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области начали мониторинг качества домов, построенных по региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2013–2015 гг. и введенных в эксплуатацию в прошлом году.

Активисты ОНФ опросили жильцов ряда новостроек в Новом Некоузе, Тутаеве и Ярославле, в большинстве из них обнаружены строительные недоделки.

В Тутаеве «фронтовики» встретились с жильцами дома №6 по Медовой улице. Юлия Жукова, которая вместе с семьей получила квартиру на последнем этаже, рассказала представителям ОНФ, что качество квартиры ее не устраивает, почти сразу после новоселья возникли проблемы с кухней. «Сначала упала раковина, пришлось устанавливать ее самостоятельно. Затем по стене и потолку поползла трещина. Со временем она становится всё больше и больше. А несколько недель назад мы проснулись от грохота, будто взорвалась петарда. Оказалось, что это треснуло оконное стекло», – рассказала Жукова. Она добавила, что в коридоре протекает потолок, а в туалете плохо работает вентиляция.

Нарекания у жильцов новостройки вызывает и плохая шумоизоляция. Что касается общедомового имущества, то, по словам жителей, в подвале в дождливую погоду стоит вода, а у одного из подъездов отошел от металлической конструкции пластиковый козырек. Кроме того, жильцы недовольны тем, что прилегающая территория до сих пор благоустроена не полностью. В частности, за зданием лежат сваи и арматура.

Отдельный вопрос – отсутствие остановки общественного транспорта. До ближайшей автобусной остановки местные жители вынуждены ходить по обочинам трассы с оживленным движением. Обращения в официальные инстанции пока не принесли результата.

«Добираясь до работы, учебы, магазинов, поликлиник, люди рискуют своей жизнью. Разумеется, это ненормальная ситуация. Мы напишем письма в органы исполнительной власти и Госавтоинспекцию», – пообещала представитель регионального штаба Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Татьяна Бородина.

В Ярославле активисты Народного фронта проверили состояние домов в разных районах. Во Фрунзенском районе жильцы дома №22 по Балтийской улице пожаловались «фронтовикам» на плохое качество воды и трещины в квартирах. Кроме того, в подъезде протекает потолок и не закрывается окно на одном из этажей. Представители ОНФ обратили внимание на разрушающееся кирпичное ограждение наружного входа в подвал. В детском городке есть песочница, но песка в ней нет, а навес частично сломан.

Из всех новостроек, охваченных мониторингом, только у жителей дома №44 по Новой улице в Новом Некоузе нет претензий к качеству жилья. Единственным недостатком, обнаруженным при заселении, они назвали неисправный газовый котел отопления в одной из квартир. Однако после устного обращения в органы местного самоуправления эту проблему оперативно решили.

«По закону, период гарантийного обслуживания дома составляет пять лет. Все изъяны, которые обнаруживаются в течение этого времени, обязан ликвидировать застройщик. При этом от собственника жилья требуется совместно с представителями управляющей компании составить дефектную ведомость», – пояснила Бородина. Она уточнила, что проблемы, озвученные жильцами новостроек, активисты ОНФ доведут до соответствующих структур. Народный фронт будет следить за ликвидацией всех выявленных недоработок.

«Зеленые команды» Coca-Cola HBC Россия приняли участие в общегородском субботнике Ярославля

В Ярославле растут цены на вторичное жилье, и снижается стоимость аренды

В Ярославль вернутся снег и гололед



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Общество»

«Зеленые команды» Coca-Cola HBC Россия приняли участие в общегородском субботнике Ярославля
23 апреля 2018
21 апреля «Зеленые команды» компании Coca-Cola HBC Россия собрались на ежегодном субботнике совместно с Мэрией города…
В Ярославле растут цены на вторичное жилье, и снижается стоимость аренды
23 апреля 2018
Специалисты портала Domofond.ru проанализировали динамику цен на продажу и аренду жилья в Ярославле за I квартал 2018…
В Ярославль вернутся снег и гололед
20 апреля 2018
Гидрометцентр предупреждает о понижении температуры.
Меняется схема движения автобуса №84
20 апреля 2018
Автобус будет останавливаться на Ярославской улице.
В ярославских отделениях Почты России можно приобрети страховой полис «Антиклещ»
20 апреля 2018
В рамках общефедеральной программы «Антиклещ» в почтовых отделениях Ярославской области приступили к…
Жители Ярославля добились изменения автобусного маршрута
19 апреля 2018
Интерактивный портал «Решаем вместе!» помогает властям города Ярославля оптимизировать движение городской…
На митинг против ввоза московского мусора пришли более 1000 человек
19 апреля 2018
Акция против ввоза мусора из Московской области на полигон "Скоково" собрала неравнодушных ярославцев у…
Новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей становится больше
19 апреля 2018
Количество новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей постепенно увеличивается. По данным Банка России на 1 апреля 2018…
В Ярославской области стали меньше выявлять поддельных банкнот
19 апреля 2018
Количество выявленных поддельных банкнот в Ярославской области снижается. В первом квартале 2018 года в банковском…
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца
19 апреля 2018
Академический отпуск, замужество и рождение ребенка не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по…

[x] закрыть