Рубрика Общество

Ярославская прокуратура отклонила 400 заявок на проверку предприятий города


Ярославская прокуратура отклонила 400 заявок на проверку предприятий города 12:09, 7 Декабря 2012

При формировании сводного плана проверок на 2013 год прокуратура Ярославской области отклонила свыше 400 предложений контролирующих органов.

Прокуратура Ярославской области в соответствии с требованиями Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» завершила формирование сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2013 год.

В ходе подготовки плана прокуратурой области оценена законность более 5 300 предложений о проведении в 2013 году проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поступивших от 106 органов федерального, регионального и муниципального контроля.

По результатам рассмотрения предложений отклонено более 400 проверок, проведение которых планировалось с нарушением требований действующего законодательства.

Основными причинами исключения планируемых проверок стало неистечение трехлетнего срока с момента государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также неистечение установленного законодательством срока с даты проведения последней плановой проверки.

В настоящее время план проверок органов контроля Ярославской области готовится для размещения на сайте прокуратуры области в сети «Интернет», а также на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ