Рубрика Общество

Ярославская область станет поставщиком техники для МЧС


Ярославская область станет поставщиком техники для МЧС 09:00, 18 Января 2016

Ярославская область станет поставщиком техники для МЧС. А ледовую переправу Глебово-Сменцево проверил лично министр Владимир Пучков. С рабочей поездкой он посетил наш регион.

К приезду министра уже все готово. Как нам стало известно, прибудет он на вертолете. Неподалеку от переправы уже подготовили посадочную площадку. Днем ранее ее координаты передали в Москву.

В ряд выстроились мотовездеходы и снегоходы, - такие сейчас на вооружении у российской армии. С минобороны у ярославского предприятия подписан трехлетний контракт. Заинтересовать надеются и министра ЧС.

- В настоящее время снегоходы активно эксплуатируются в арктической зоне, нареканий никаких нет,- говорит Владислав Влаев, представитель компании.

Одна из главных целей визита Владимира Пучкова - проверить переправу Глебово-Сменцво. Ее открывают уже третий год подряд. Ледовая дорога длиною около километра позволяет автомобилистам сократить путь в десятки раз. На таких объектах во главе угла должна быть безопасность.

-  Безопасность проверяется каждый день, по несколько раз в день сотрудниками, которые здесь находятся. Между берегами организована как радиосвязь, таки видеосвязь с записью с видеокамер на сервер, на жесткий диск,- говорит Эдуард Каменко, начальник отдела по гражданской обороне и ЧС администрации рыбинского муниципального района

Министр особо оценил оперативность принятия мер по обеспечению безопасности: из-за погодных условий работу открытой в среду переправы пришлось приостановить. Ярославская ледовая дорога, отметил Пучков, одна из немногих и самых длинных в стране. В министерстве сейчас работают над увеличением числа легальных ледовых переправ. Опыт нашего региона глава МЧС отметил как образцовый.

- Мы эту работу проводим с регионами. Я на примере Ярославской области еще раз поставлю задачу, чтобы мы поработали, потому что есть перспективы этой деятельности, и я уверен, что опыт ярославцев мы будем дальше использовать на территории РФ,- говорит Владимир Пучков, глава МЧС России.

 Также министр сообщил, сегодня удалось договориться об оснащении подразделений МЧС ярославской техникой.  В ближайшие недели, отметил Пучков, будет завершена опытно-конструкторская работа. 

Источник: Первый Ярославский Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ