Рубрика Общество

Ярославская область получит 12 миллионов из федерального бюджета


Ярославская область получит 12 миллионов из федерального бюджета 09:30, 19 Марта 2015

Более 12 миллионов рублей получит область из федерального бюджета на поддержку фермеров.

Проблемы аграрного сектора в среду обсуждал в формате видеоконференции совет Центрального федерального округа. Губернатор Сергей Ястребов поднял наиболее актуальную сейчас для сельхозпроизводителей тему кредитования. Полпред президента Александр Беглов в свою очередь, отметил важность поддержки сельского хозяйства, так как именно в нём есть большой потенциал продовольственного импортозамещения.

Александр Беглов, полномочный представитель Президента России в ЦФО.

«Сегодня эти задачи необходимо решать комплексно, развивая не только сельхозпроизводство, но и перерабатывающий комплекс, инфраструктуру хранения и транспортировки сельхозпродукции. Более того, перед отраслью стоит задача стимулировать еще и спрос. Поэтому одним из главных ориентиров должно стать создание полномасштабного продовольственного сервиса в округе».

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области .

«Я скажу об успехах. Ярославская область традиционно считается промышленным регионом,но в прошедшем году в отрасли сельского хозяйства мы достигли больших успехов. Но опережающими темпами у нас развивается и сельское хозяйство. Об этом говорят цифры. Индекс физического объема производства продукции сельского хозяйства к аналогичному периоду 2013 года составил 107,6%. Это прилично для нашей условно северной территории.»

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ