Рубрика Общество

В Ярославской области прошёл автопробег «Наша Победа»


В Ярославской области прошёл автопробег «Наша Победа» 09:00, 19 Марта 2015

В автопробег отправились 36 автомобилей. Их экипажи составили ветераны Афганистана, воздушно-десантных войск, ДОССАФ и члены областной общественной палаты.

Перед пробегом они прошли инструктаж, поскольку ехать предстояло по 10-ти районам области, начиная с Тутаевского и заканчивая Переславским до того, как вернуться обратно в Ярославль. Дата проведения автопробега - 18 марта была выбрана не случайно. Именно в этот день год назад Крым вернулся в состав России.

Александр Грибов, председатель Общественной палаты Ярославской области.

«Здесь нет политических предпочтений: все партии едины, все общественные организации едины. И ровно год назад масштабным митингом муниципальные общественники, региональные общественники, объединившись, собрав большой гуманитарный груз отправили его в Крым. Реально показав, каким образом можно быть вместе.»

Чтобы подготовить автопробег, понадобились усилия массы людей. Дело в том, что участники автопробега в районах должны были останавливаться у воинских мемориалов для возложения цветов, проводить круглые столы с ветеранами и молодежью. Старт пробегу дал губернатор области.

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области.

«Я уверен, что вы и сегодня да и каждый день делаете очень много важных дел для того, чтобы наши традиции, традиции единства, традиции российской государственности были доступны молодежи. Чтобы у нас не случилось того, что случилось на Украине.»

Автопробег, посвященный сразу двум победным датам проводился в нашей области впервые. Но вполне возможно он станет традиционным.

 

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ