Рубрика Общество

Ярославль убирали больше сотни единиц спецтехники


Ярославль убирали больше сотни единиц спецтехники 10:30, 15 Января 2016

Во вторую ночь снегопада Ярославль убирали больше сотни единиц спецтехники. Максимальное число из них - комбинированные дорожные машины и самосвалы.

В Ленинском районе вышли 17 машин. Во Фрунзенском - 11, в Заволжье -12, Брагино-17 и 15 на Красном Перекопе. Снегоуборочный акцент сделан на центре города, здесь больше трёх десятков машин. За тем, как работает техника, круглосуточно следят в диспетчерской службы мэрии. С помощью спутниковой системы контроля "Глонасс" здесь в онлайн режиме можно видеть передвижение машин. Будь то автогрейдер или тракторная щётка. Также можно определить и скорость спецтехники, а значит и вид работы. Система мониторинга даёт возможность менять маршрут машин в экстренной ситуации или по просьбам горожан.

Владимир Козыкин, заместитель директора "Агентства по муниципальному заказу ЖКХ" мэрии Ярославля: «Система "Глонасс" позволяет контролировать каждую единицу техники, которая выходит на улицы города, режим её работы, маршруты движения, скоростные передвижения, а также тип техники. Своевременно вносить изменения, если какая-то техника сходит с маршрута, добавлять в районы, где не хватает. Т.е. полный контроль за всеми районами города. Работа уже вторые сутки ведётся в круглосуточном режиме, но погода пока не позволяет нам расслабляться.»

Источник: Городской телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ