Рубрика Общество

Сергей Ястребов проверил Брейтово, где восстановили отопление


Сергей Ястребов проверил Брейтово, где восстановили отопление 10:00, 15 Января 2016

Отопление в Брейтово восстановлено. Специалисты завершают работы по устранению последствий коммунального ЧП. Результат на месте лично проверил глава региона.

Как Брейтово приходит в себя после коммунального коллапса - лично проверил глава региона. Напомним, в ночь после рождества здесь произошла авария на теплотрассе, в результате которой без тепла остались около половины жителей села, а так же объекты социальной сферы. В детском саду уже тепло. Готовится к возврату эвакуированных пациентов и больница. В прежнем режиме она заработает завтра. Решается вопрос с подключением двух ее административных зданий, батареи в которых не выдержали.

- Нам выделена помощь. нам уже сегодня утром привезли радиаторы, которые можем мы туда установить. И было получено твердое обещание замглавы района по ЖКХ, что все будет установлено. Буквально уже сегодня придет бригада, и начнут восстанавливать теплоснабжение,- говорит Юлия Крепкова, главный врач Брейтовской ЦРБ.

Что касается жилфонда - дома закончат подключать сегодня. Ирина Кавина оказалась в последних рядах и с нетерпением ждет тепла.

- У нас прорвало в квартирах. Вот сейчас посмотрела: ветку вроде как до дома довели и уже начали вроде как делать в квартирах. Ну, вот в четыре часа обещали вроде как запустить,- говорит Ирина Кавина, жительница Брейтово.

Также губернатор лично поблагодарил коммунальщиков, трудившихся над устранением последствий ЧП. В ходе ремонта они заменили почти два километра труб. Котельная вновь работает на полную мощность.  Обещал глава региона разобраться и в причинах ЧП.

- Человеческий фактор - это главная причина того, что случилось в Брейтово. Ну, не вовремя принятые, наверное, управленческие решения. Сейчас можно спокойно разбираться. Естественно, мы будем принимать определенные мероприятия и по смене организации, которая обслуживает сети в Брейтово, чтобы подобных непрофессиональных ситуаций больше не допускать,- говорит Сергей Ястребов, губернатор ЯО.

Кстати говоря, над устранением последствий аварии трудилось больше полутора сотен специалистов со всей области. А на региональном уровне был создан специальный штаб.

Источник: Первый Ярославский Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ