Рубрика Общество

Ярославцы выбирают, какие территории города будут благоустроены


Ярославцы выбирают, какие территории города будут благоустроены 14:06, 27 Декабря 2017   Фото с сайта мэрии Ярославля

В двух территориальных администрациях районов Ярославля прошли общественные обсуждения по выбору территорий города, которые могут быть благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Жители Красноперекопского и Дзержинского районов обсудили предлагаемые общественные территории с руководством территориальных администраций и депутатами муниципалитета Ярославля.

- У нас на голосование, как и в других районах города, выставлено шесть территорий. Они разбросаны по всему Красноперекопскому району. Все представленные территории были выбраны в соответствии с обращениями жителей, общественных организаций и депутатов муниципалитета, представляющих интересы жильцов района, - отметил глава Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов.

В Красноперекопском районе жителям предложили выбрать среди таких мест, как парк «Нефтяник», парк «Рабочий сад», территория у церкви Иоанна Предтечи, аллея на улице Павлова возле училища № 24, исторический сквер на Большой Федоровской и сквер у школы № 40.

Отметим, что проект «Решаем вместе!» в 2018 году пройдет в 5 этапов. На первом этапе в каждом районе были отобраны 6 общественных территорий. Далее в каждом районе пройдет обсуждение этих территорий и выбор трех наиболее значимых из них. Проголосовать за выбранные территории можно будет на собраниях и встречах, интернет-сайте проекта «Решаем вместе», а также с помощью специально оборудованных урн для голосования, которые будут установлены после Нового года в администрациях, многофункциональных центрах и торговых центрах города. На третьем этапе будут подготовлены эскизы всех 18 проектов (по три на район) и проведены встречи с дизайнерами, архитекторами, краеведами. После этого пройдет общегородское голосование, которое для удобства жителей состоится одновременно с выборами Президента Российской Федерации 18 марта. На завершающем этапе в каждом районе по итогам голосования будет определена одна территория-победитель.

- Сейчас проходит второй этап реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!» на 2018 год. Сегодня присутствующие жители Дзержинского района выберут из шести предложенных территорий три наиболее значимых для них, - подчеркнула глава Дзержинского района Екатерина Мусинова.

После 1 февраля по итогам подсчета голосов в каждом районе будут выбраны 3 территории, для них будут подготовлены эскизы проектов.
Брагинцам на обсуждение был предложен следующий список территорий: парк 30-летия победы, бульвар вдоль проспекта Дзержинского, Павловский парк, парк Островского, территория у центра детей и юношества и территория спортивного направления в районе школы № 27.

Наиболее остро у местных жителей встал вопрос о необходимости благоустройства Павловского парка. Мнения присутствующих разделились. После долгих обсуждений всем присутствующим было предложено проголосовать на специально выданных бланках и опустить их в урну для голосования.
Напомним, что проект по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!» осуществляется в соответствии с указом губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова с целью реализации программ, изложенных в Послании Президента Федеральному Собранию. Приоритетными направлениями деятельности являются повышение уровня комфортности проживания жителей Ярославля и вовлечение их в решение проблем местного значения.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ