Рубрика Общество

В Ярославле предоставляют земельные участки многодетным семьям


В Ярославле предоставляют земельные участки многодетным семьям 14:08, 27 Декабря 2017   Фото с сайта мэрии Ярославля

В городе проходит масштабная работа по предоставлению земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства в аренду без проведения торгов.

- В настоящий момент в очереди на земельные участки стоит 405 человек. Мы работаем в тесном сотрудничестве с многодетными семьями и прилагаем все усилия, чтобы количество предоставляемых участков увеличивалось, - подчеркнул заместитель мэра города Ярославля по социальной политике Иван Лилеев.

Все предоставляемые в данный момент земельные участки находятся в зоне существующей застройки, куда можно добраться как на общественном, так и на личном транспорте. Такие земли на сегодняшний день есть в Заволжском и Красноперекопском районах города.

- Земельные участки, которые город дает в аренду без процедуры проведения торгов и очередности, согласно закону Ярославской области, мы можем предоставить только многодетным семьям, - отметил директор департамента архитектуры и земельных отношений мэрии Ярославля Александр Скворцов. – Изначально было сформировано 19 таких участков. После этого в список было добавлено еще несколько. На сегодняшний день уже 11 многодетных семей получили свои участки.
В частности, правом на получение такого участка воспользовалась жительница Ярославля Мария Железнова.

«У нас в семье трое детей. Сейчас мы живем в двухкомнатной квартире, но наша мечта – это личный дом. Хочется и огород свой посадить и собаку завести, - рассказывает Мария Железнова. – Изначально я, как многодетная мама, встала в очередь на получение участка в собственность. Однако сотрудники департамента архитектуры и земельных отношений мне сообщили, что можно получить участок не в собственность, а в аренду, но зато без очереди. В итоге я получила земельный участок площадью более 8 соток. Я уже занимаюсь оформлением участка.

Напомним, что участок выдается в аренду на 20 лет для строительства дома. Арендная плата не превышает ставку земельного налога. В частности, участок площадью 8-10 соток обойдется не более 1500 рублей в год. После постройки дома и ввода его в эксплуатацию земельный участок можно будет оформить в собственность.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ