Рубрика Общество

В Ярославской области сократились сроки подачи заявок на капремонт


В Ярославской области сократились сроки подачи заявок на капремонт 10:00, 4 Августа 2015

В этом году их будут принимать только до 1 сентября. То есть тем, кто хочет в следующем году попасть в программу, нужно поторопиться. Времени остаётся меньше месяца.

Информация актуальна для тех жильцов, чьи дома в плане 2016-го года не значатся. А потребность в ремонте уже стоит остро. Необходимость в работах должна быть запротоколирована задействованной спецорганизацией. Также необходимо провести общедомовое собрание. В зачёт пойдёт присутствие хотя бы двух третей жильцов. Поторопиться нужно и собственникам, решившим копить деньги на индивидуальном счете. Им также без собрания не обойтись.

Наталья Шетнева, первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля: "Здесь со стороны регионального фонда была серьёзная недоработка. Т.е. постановление вышло немного ранее и надо было информировать всеми возможными способами. Но время прошло, поэтому теперь мы берём это на себя. Через управляющие организации (..)И администрации районов в том числе. Которые доведут эту информацию до ТСЖ и до других небольших управляющий организаций. (..) Даём информацию на нашем портале"

После того, как 1 сентября будут собраны заявки домов-досрочников, к ним прибавят тех, кто стоит в планах. Соотношение 50 на 50. После этого начнётся второй этап работы. Жильцам снова нужно будет провести общедомовые собрания. Новая цель - определиться с работами, которые необходимы дому.

Дмитрий Шубин, директор Регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области: "Работа уже достаточно давно велась, сейчас это только документально подтвердилось. Т.е. те собственники, которые хотели в следующий год, они уже документы представили.(..)Ещё возможность будет такая в конце года. Потому что сейчас мы распределили лимит, это средства собственников, которые предполагаем собрать в следующем году и минимальная доля областного бюджета. Если сумма будет больше, чем сейчас мы предположили, то муниципальное образование может добавить к этому списку ещё часть домов."

Источник: Городской телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ