Рубрика Общество

В Ярославле впервые работала детская общественная приемная


В Ярославле впервые работала детская общественная приемная 09:30, 15 Сентября 2015

Посетители пришли туда во время городской акции "Жизнь без жестокости для детей". На их вопросы ответили психологи, сотрудники департаментов образования и соцзащиты, УВД, уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

Столь представительный кворум специалистов был собран не зря. Вопросы, просьбы родителей и детей были самые разные. Например, о безопасности школьников после групп продленного дня. Отметим, что городские власти планируют вести такие же приемные во всех районах Ярославля. Пока же ограничились одним Заволжьем.

Татьяна Обухова, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии Ярославля.

"Почему Заволжский район? Потому что текущем году рост преступности у нас самый большой именно в Заволжском районе. Также зафиксирован случай жестокого обращения именно в отношении детей. Мы понимаем, что детям не хватает информации, не хватает защиты, чтобы они смогли этим воспользоваться."

Елена Волкова, заместитель мэра Ярославля.

"Прозвучала просьба о том, чтобы департамент образования поработал над этим и помог решить проблему, чтобы дети оставались в школе хотя бы до шести часов вечера и родители могли за ними прийти вовремя и также отвести домой и быть спокойными прежде всего даже на работе, что дети находятся под присмотром."

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ