Рубрика Общество

Ярославцы смогут летать прямым рейсом в Архангельск


Ярославцы смогут летать прямым рейсом в Архангельск 09:00, 15 Сентября 2015

Новый авиарейс Ярославль-Архангельск стартует уже во вторник.

Авиаперелет до города, который считается воротами в Арктику, займет чуть более 2 часов. Больших финансовых затрат данное путешествие также не предполагает. Прямой рейс до северного города обойдется пассажирам от 2,5 - до 4,5 тысяч рублей. Полет на АН-24 предполагает не только путешествие до Архангельска, но и удобную стыковку на Соловки.

Виктор Мартыненко. Генеральный директор авиакомпании-перевозчика «Псковавиа»

"Рад, что на борту наших воздушных судов будут летать жители Ярославля. Летать мы будем сначала с одной частотой, с октября месяца это будут две частоты по понедельникам и пятницам. Стратегически для нас это важное направление. Ну и для 2-х областей - Ярославля и Архангельска тоже взаимно. Есть что посмотреть в Архангельске и что посмотреть в Ярославле."

Если проект перелетов Ярославль-Архангельск уже практически реализован, то работа над другими авиамаршрутами и расширением возможностей аэропорта пока только в перспективе.

Виталий Кашин. Генеральный директор аэропорта «Ярославль(Туноша)»

"На сегодняшний день ставим перед собой стратегическую задачу - снять ограничение по пропускной способности. Также получить международный статус на пассажирские перевозки. Это нам даст возможность уже летом 16 года осуществлять помимо внутренних воздушных линий на юг и север России и международные рейсы- популярные маршруты отдыха ярославцев - т.е. это Египет, Турция."

Для дальнейшего развития внутренних и внешних авиалиний, руководство аэропорта «Туношна» рассчитывает уже в 16 году получить федеральную финансовую поддержку. Программа субсидирования позволит ярославцам расширить свои возможности для авиапутешествий.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ