Рубрика Общество

В Ярославле пройдет спартакиада для молодых людей допризывного возраста «Буду служить»!


В Ярославле пройдет спартакиада для молодых людей допризывного возраста «Буду служить»! 12:58, 6 Октября 2016   МУ СОПиМ "ЯГМЦ"

На спортивной площадке близ деревни Ляпино Ярославской области 7 октября для 10 команд, представляющих общеобразовательные учреждения и учебные заведения среднего профессионального образования, представится уникальная возможность начать подготовку к армии с преодоления специальных этапов на действующей военной спортивной площадке.

Организаторами спартакиады «Буду служить» выступает МУ СОПиМ «Ярославский городской молодежный центр» при финансовой поддержке управления по молодежной политике мэрии города Ярославля.

А также при реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта на основании конкурса, проведенного агентством по делам молодежи Ярославской области.

Всем известно, что в Российской Федерации молодые люди по достижении 18 лет призываются к службе в армии. К сожалению, до недавнего времени для многих молодых людей срочная служба вызывала негативное отношение и у призывников находились всевозможные способы уклонения от службы.

Сейчас престиж и привлекательность Российской армии заметно улучшается. Очень многие молодые люди стараются не только отслужить, но и в дальнейшем связать свою жизнь со службой в вооруженных силах. А такое понятие как Защитник Отечества вновь стало для многих являться долгом и обязанностью истинного гражданина Российской Федерации.

Начиная с подросткового периода необходимо знакомить мальчишек с представлением о службе в армии: дисциплина, ранний подъем, физическое развитие и спорт, военные навыки, понятие дружбы и единства и т.д.

Приоткрыть завесу и узнать, как проходят будни рядового солдата, поможет городская спартакиада для молодых людей допризывного возраста с 14-18 лет «Буду служить». Ведь к армии нужно начинать готовиться заранее и быть, как говориться, «во всеоружии».

На спортивной площадке будущих защитников ждут: челночный бег, метание учебной гранаты на дальность, неполная разборка-сборка автомата, комплекс силовых упражнений, надевание общевойскового защитного комплекта в виде плаща и противогаза и военизированная полоса препятствий «ждут» будущих защитников.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ