Рубрика Общество

В Ярославле оштрафовано больше 2000 автомобилистов


В Ярославле оштрафовано больше 2000 автомобилистов 13:00, 16 Октября 2015

В Ярославле с начала года оштрафовано больше двух тысяч автомобилистов, которые считают, что могут парковать свою машину там, где хотят.

Работа городских властей доказала, это - мнение ошибочное . Рейды по незаконным парковкам проводятся ежедневно. В четверг нарушителей ловили в Кировском районе.

Тех, кто ставит машину там, где за это грозит штраф, в центре города долго искать не ищут. Они - как на ладони. Улица Чайковского. Да, здесь много офисов, куда многим нужно, но сквер у обелиска 30-ти летия Победы - один. И что это сквер не видит только слепой, которому права не выдают. Неизвестно почему, но зрячие водители паркуются прямо на газон в парке, ссылаясь, что стоянок нет. А штраф - да ради Бога, но с претензиями. И такая реакция - практически всегда и везде. А только за неделю сотрудники администрации и ГАИ составляют до сорока протоколов на нарушителей по областному закону. Протокол подписывают, но марку типа "я не виноват" штрафники держат как флаг.

Оксана Чеснокова, главный специалист отдела по содержанию территорий администрации Кировского района: «Паркуют на газонах, паркуют на территории сквера - никто не признает. Все ссылаются на то, что отсутствуют знаки по правилам дорожного движения. запрещающие остановку на стоянку. А о правилах благоустройства на территории города Ярославля никто не знает. Либо делает вид, что не знает.»

Не секрет, что парковок не хватает. Однако, соблюдение правил благоустройства никто не отменял. К тому же, насчет парковок не первый год выполняются четкие строительные нормы.

Денис Зайцев, первый зам. директора ДГХ - начальник управления дорожного хозяйства: «Ремонтируем улицу - мы стараемся сделать заездные карманы и парковки. Будем строить - соответственно тоже максимально сделаем широкой, максимально сделаем удобной так, чтобы средства можно было парковать. Дворы - каждый двор, каждый проезд однозначно проектируется с учетом добавления парковочных мест.»

Впрочем, есть автомобилисты, которые понимают, что штрафуют их по закону. И готовы к тому, что в городе будут платные парковки. Охоту на водителей-штрафников специально не открывали - власти за бесконфликтное соблюдение закона. Тем не менее, с начала года в казну города поступило больше миллиона рублей с наложенных штрафов.

Источник: Городской телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ