Рубрика Общество

В Ярославле определились с ценами на билеты


В Ярославле определились с ценами на билеты 09:30, 7 Июня 2012

Развязка билетной интриги.

Правление областного департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов сегодня вынесло решение по ценам на проезд. Накануне депутаты облдумы проголосовали за то, чтобы в муниципальном транспорте билеты стоили 15 рублей, а в частном - 17. Чиновники сегодня вынесли более обтекаемый вердикт, они не стали указывать конкретную сумму, а обозначили лишь предельно возможный уровень ставок. Это 18 рублей для маршруток и 16 для автобусов, трамваев и троллейбусов.
Василий Потапов, и.о. директора Департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов: «Выше данной планки предприятия не могут пользоваться тарифами, ниже - по согласованию с органами местного самоуправления. Мы им эту возможность оставляем. Если по решению мэрии тариф будет ниже, разницу мэрия должна будет компенсировать из бюджета города.»
Мэрии Ярославля решение областного департамента не совсем понятно. Дело в том, что в нем говорится о максимально-предельном уровне цен. Такая формулировка и вызывает вопросы, городские власти указывают на то, что правление департамента вправе устанавливать только конкретные тарифы. Поэтому решение департамента юридически 
трактуется однозначно и повлиять на него город не может. 
Светлана Ефимова, пресс-секретарь мэра Ярославля: «Максимально возможный - это некорректное слово. Это просто тариф, который мэрия обязана выполнять. Это однозначно 16 и 18 рублей, и никаких «до» и «предельных» быть не может, так как есть закон, постановление. Любой юрист скажет.»

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]