Рубрика Общество

В Ярославской области снижается безработица


В Ярославской области снижается безработица 12:30, 6 Июня 2012

Департамент государственной службы занятости региона отчитался за первые пять месяцев текущего года. За это время безработными было признано 10,8 тысячи человек. Это на 25 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Специалисты службы занятости отмечают, что количество вакансий растет – их в регионе более 15 тысяч. Это число уже превышает количество безработных граждан – в среднем на свободное рабочее место претендует 0,9 соискателя.

Но в отдельных районах области все же ощущается нехватка рабочих мест: например, самый высокий уровень безработицы зарегистрирован в этом году в Брейтовском (5,9 %), Борисоглебском (4,2 %), Любимском (3,9 %) и Гаврилов-Ямском (3,8 %) районах. В Ярославле и Переславле, наоборот, самое малое количество безработных – 0,9 % и 0,6 % населения соответственно.

Самый большой спрос у работодателей сейчас на рабочие специальности. Нужны водители, каменщики, маляры, штукатуры, плиточники, бетонщики, арматурщики, токари, плотники, слесари-ремонтники, повара, швеи, продавцы, официанты, кухонные рабочие, санитарки, уборщики, грузчики, почтальоны. Из высококвалифицированных специалистов в Ярославской области по-прежнему не хватает инженеров.

Источник: Ярославский Регион




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]