Погода в Ярославле:   Небольшой снег (1-3 см). до вечера. -1 °C ночью -12°C

В Ярославле обновят общественный транспорт

13:25, 10 февраля © МИР76
В Ярославле обновят общественный транспорт
​В мэрии Ярославля прошла встреча руководителя города Владимира Слепцова с предпринимателями, работающими в сфере пассажирских перевозок. На ней обсудили те изменения, которые ждут городской общественный транспорт в ближайшее время. Для того чтобы перемены прошли для бизнеса максимально безболезненно, мэрия пригласила игроков рынка к совместному поиску оптимальных решений.

В Ярославле 65 перевозчиков различных форм собственности. Из 112 муниципальных маршрутов 31 обслуживают частники. Если муниципальные предприятия власти еще могут контролировать, то в сфере коммерческих перевозок качество услуг во многом зависит от политики  владельцев. А она, как правило, нацелена исключительно на получение финансовой прибыли.

— Каждый инспекционный рейд выявляет огромное количество замечаний. Последняя акция «Корректный водитель» показала, что остро стоит проблема нарушения маршрутками скоростного режима и ПДД. Большие претензии к техническому состоянию машин, их внешнему виду. В салонах грязно, график движения не соблюдается, растет число неподготовленных водительских кадров. А ведь это все безопасность людей! - констатировал серьезные проблемы в отрасли заместитель мэра Михаил Кузнецов.

Его данные подтвердил заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по г. Ярославлю Олег Виноградов, который рассказал о росте количества ДТП с участием маршрутных такси, в том числе с серьезными последствиями. О необходимости наведения порядка в сфере пассажирских перевозок давно говорят и  горожане. В качестве первоочередных мер департамент городского хозяйства предложил с 1 июля убрать из города автобусы средней вместимости, установить экологический стандарт не ниже «Евро-5», а предельный срок эксплуатации зафиксировать на уровне трех лет для всего транспорта.

— Перемены необходимы, и они обязательно будут. Но мы не хотим кулуарно решать те вопросы, которые затрагивают ваши интересы. Мы все живем в этом городе, поэтому давайте и решения принимать вместе, - пригласил перевозчиков к диалогу руководитель города Владимир Слепцов.

Перевозчики с необходимостью перемен согласились, но назвали предложения мэрии радикальными и необоснованными. 3-летний срок работы машин не только не позволит оправдать расходы, но даже рассчитаться с поставщиками в случае лизинга. Также они указали на слишком короткий переходный период. Вызвали вопросы экологические стандарты, системы расчета на социальных маршрутах, уже имеющиеся кредитные обязательства. Также предприниматели указали, что микроавтобусы просто не вывезут всех пассажиров в случае отмены автобусов средней вместимости.

ояснил Владимир Слепцов, во всем должен быть разумный подход и целесообразность. Он согласился с аргументами предпринимателей и предложил ряд существенных уступок. Срок эксплуатации продлен до семи лет. При этом перевозчик в качестве гарантии получит свидетельство на весь этот период. В городе останутся и большие автобусы, и маршрутные такси средней вместимости, и микроавтобусы. Срок внедрения увеличен до 1 сентября 2017 года. Остальные вопросы решено обсудить на рабочих встречах и принять оптимальные решения.

- Считаю встречу продуктивной и полезной. В рамках тех поручений, что дал губернатор главам городов, наведение порядка в сфере пассажирских перевозок играет ключевую роль. Общественный транспорт должен быть безопасным, комфортным, современным. Но при этом необходимо учесть мнение предпринимателей, которые работают в этой сфере. У нас диалог состоялся. Возможно, сейчас будет сложный переходный период, но результат будет того стоить, - подвел итоги встречи Владимир Слепцов.

Изменение внешнего вида транспорта – это еще один пункт в общем преобразовании городского пространства. Кроме обновления в сфере транспортных перевозок, в городе реализуется единая концепция внешн

На форуме «Сообщество» в Ярославле представят лучшие практики сотрудничества бизнеса с некоммерческим сектором

В Ярославле прошел первый семинар по вопросам ЖКХ

В Ярославле состоялся городской этап Всероссийского конкурса «Лидер XXI века»



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Общество»

На форуме «Сообщество» в Ярославле представят лучшие практики сотрудничества бизнеса с некоммерческим сектором
27 февраля 2017
Впервые на форуме «Сообщество» будет организована площадка «Поддержка социальных инициатив в рамках…
В Ярославле прошел первый семинар по вопросам ЖКХ
22 февраля 2017
​21 февраля в территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля состоялся семинар по…
В Ярославле состоялся городской этап Всероссийского конкурса «Лидер XXI века»
22 февраля 2017
​21 февраля на базе подросткового клуба «Ровесник» Центра «Молодость» прошел тур городского этапа…
Почта России сообщает о режиме работы в праздничные дни
21 февраля 2017
В период февральских и мартовских праздников отделения почтовой связи работают по следующему режиму:
В Ярославле прошел митинг, посвященный Дню защитника Отечества
21 февраля 2017
21 февраля на мемориальном кладбище на Туговой горе во Фрунзенском районе Ярославля прошел митинг, посвященный…
В Ярославле стартует проект «ЯрЭкомобиль»
21 февраля 2017
​С 26 февраля в Ярославле стартует экологический проект «ЯрЭкомобиль». Мероприятия проходят в рамках Года…
Общественная палата РФ соберет книги для сельских библиотек Ярославской области
21 февраля 2017
Масштабная акция пройдет в рамках форума активных граждан «Сообщество» в Ярославле.
Фальшивые часы "Rolex" и "Tissot" продавались на угличском рынке
20 февраля 2017
За торговлю подделками задержан 45-летний житель Ярославской области.
В Ярославле открылся ресурсный центр этнокультурного просвещения
20 февраля 2017
​В Ярославском региональном отделении Ассамблеи народов России настоящий праздник. 17 февраля состоялось…
В Ярославле стартовала «Главная Масленица Страны»
20 февраля 2017
​Жители и гости Ярославля провожают зиму. 19 февраля в городе стартовал фестиваль «Главная Масленица Страны»…

[x] закрыть