Рубрика Общество

В Ярославле началась проверка пляжей


В Ярославле началась проверка пляжей 12:12, 16 Мая 2012

Зажигалки, пакеты, банки да бутылки. Сегодня водолазы обследовали дно ярославских пляжей на наличие травмоопасных предметов. Какой «урожай» удалось собрать, и в каком состоянии места для купания встретят отдыхающих?

Купаться можно, если ты в гидрокомбинезоне. Вода в Волге и Которосли сейчас 7-8 градусов. Грузовой пояс - на спину, за плечи - баллоны с кислородом и в путь, вернее, в воду. Водолаз опускается на дно и на привязи, чтобы не унесло течением, сканирует весь берег пляжа. 

С центрального, водолазы переместились на тверицкий пляж. Чтобы обследовать акваторию, они погружаются на глубину до 2 метров. Пока улов более, чем скромный.

15 мая - традиционная дата открытия нового купального сезона и для того, чтобы в погожий денек солнце светило ярче, а настроение отдыхающих было лучше, сегодня проделана основная работа - очищено дно. Те, кто приводят в порядок пляжи, не скрывают - мусорить горожане стали меньше.

«В воде мусора пока нет, а на пляже еще не начался купальный сезон, не очень много мусора. С 16 числа должно быть проведено дискование песчаной зоны. Мы начнем делать совместно с СЭС анализ воды и песка. Эта работа будет проводиться регулярно, раз в неделю», - сказал руководитель подрядной организации по обслуживанию пляжей Михаил Гринберг

Сегодня трудятся не только водолазы, официально с этого дня к своей работе приступили и спасатели. Наши, из центра гражданской защиты, ничем не уступают тем, что в Малибу. Молодые, крепкие ребята - студенты и выпускники факультета физвоспитания. Патрулировать пляжи будут ежедневно от трех до пяти человек с 9 утра и до 9 вечера.

«В случае необходимости оказывать людям помощь, контролировать, чтобы люди не заплывали за буйки. Подъезжаешь, говоришь, надо проплыть далеко - ну возьми вдоль буйков, нет, обязательно надо поперек реки. Под каждый куст не посадишь спасателя. Люди, если они неуправляемые, если они не могут себя контролировать, не поможешь им ничем», - сказал ведущий специалист отдела охраны жизни людей на водных объектах МКУ ЦГЗ г. Ярославля Ян Шарковский

Что касается открытия нового пляжа в Дзержинском районе Ярославля, сейчас определяется подрядчик, который займется его обустройством. Аукцион запланирован на 24 мая. 

«Будет проведено техническое освидетельствование центрального и тверицкого пляжей. Если никаких нареканий и замечаний не будет, то моржей милости просим купаться», - сказал госинспектор инспекторского отделения ГИМС г. Ярославля Анна Чубарова




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]